ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Обеспечение и закрепление прав собственности коллектива на результаты деятельности предприятия

4.3. Обеспечение и закрепление прав собственности коллектива на результаты деятельности предприятия

Самый простой и эффективный путь обеспечения и достижения прав собственности — это согласованное разделение предвидимого результата предприятия на заработную плату (включая все средства премирования) и прибыль10. И фиксация этого разделения по минимуму — односторонним приказом по предприятию, по максимуму — двусторонним коллективным договором. Однако такая фиксация в целом еще не создает реальных производительных сил по конкретной деятельности.
В случае проектной деятельности предприятия при создании проекта высшей руководящей группой определяется его цель и оценивается предвидимые результаты для собственника, топ-менеджеров и их коллективов [Жемчуговы, 2013; 2016; 2018a; 2019; 2020c]. Далее коллегиально (в рамках подразделений) разрабатывается стратегия проведения проекта на всех уровнях иерархии предприятия. При этом коллегиально формируются цели (учитывающие личные мотивы и смыслы) и стратегия проекта для каждой руководящей группы, для каждой рабочей группы предприятия. По максимуму — для каждого сотрудника. В случае непрерывной плановой деятельности ситуация аналогична: здесь за проект обычно принимается деятельность за год или несколько лет — в зависимости от принятого горизонта планирования.
Возможен и второй вариант оплаты труда при партнерской организации [Жемчуговы, 2020c]. Здесь персонал получает оклад и стабильные надбавки в течении года. А на следующий год надбавки определяются, исходя из заработанных средств заработной платы за истекший год (на которые персонал имеет права собственности).
__________________
10 Подобная система оплаты увязывающая вознаграждение и менеджеров, и рабочих с реализацией готовой продукции уже отмечалась [Зиновьева, Пузыревский, 2008], и называлась «партнерской системой», а права собственности коллектива на результаты деятельности предприятия показаны в [Жемчуговы, 2016].

4.2. Создание института партнерства << СОДЕРЖАНИЕ >> 4.4. Создание институтов коллективного целеполагания

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024