ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Социальные отношения и производительные силы. Результаты

Начало статьи   А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Деп. ВИНИТИ РАН 10.08.2020, № 44

3.5. Результаты раздела «Социальные отношения и производительные силы и в перспективе»

  1. Существующее антагонистическое противоречие между трудом и капиталом в первую очередь определяется тем, что труд рассматривается как рыночный товар, соответственно отношения в предприятии базируются на антагонистических реципрокных отношениях и компромиссе противоположных интересов. И основной критерий баланса интересов при таком компромиссе — это рынок труда.
  2. Такие антагонистические отношения приводят к целому ряду факторов, сдерживающих производительные силы предприятия. Основные — это:
    • Цель человека в предприятии — это деятельность по повышению своего личного человеческого капитала (в том числе и оппортунистскими средствами), а не достижению целей предприятия.
    • Отношения базируются на принудительной власти. Но власть имеет как руководство, так и «подчиненный» персонал.
  3. Со стороны предприятия компромисс интересов определяется личной субъективной оценкой руководителя с непременной личностной составляющей. И целью подчиненного в первую очередь является достижение лояльности своего руководителя, а выполнение его распоряжений — это только одно из средств достижения этой лояльности.
  4. Подчиняясь принудительной власти, человек теряет свои свободу и ответственность, а вместе с ними и духовность. Утрачивает важнейшие составляющие своего жизненного капитала.
  5. Для обеспечения свободы, ответственности и духовности человека в предприятии необходимы: соответствие формального и неформального институтов, коллегиальное целеполагание, свобода и ответственность как при целеполагании, так и целеосуществлении. Эти условия обеспечиваются только на базе неантагонистических реципрокных и альтруистических отношений.
  6. Неантагонистические отношения подсознательно обеспечивает единство и баланс интересов сторон без борьбы за достижение компромисса.
  7. Партнерская организация должна быть направлена как на достижение целей собственника, так и коллектива. Это возможно только в том случае, если и построение организации, и целеполагание, будет коллегиальным: систему строят сами элементы системы. Для этого необходимы ключевые положения деятельности предприятия, сформулированные собственником и отбор персонала, разделяющего эти положения. «система должна мыслиться и задаваться как нечто изначальное по отношению к элементам» [Юдин 1986, с. 39].
  8. Основой построения такой организации являются права собственности членов коллектива на результаты деятельности персонала, что и должно закрепляться в организации. Только этом цели коллектива будут направлены на достижение общей цели предприятия, свободно и со всей ответственностью.
  9. При такой организации каждый член коллектива становится внутренним предпринимателем, использующим свои остаточные права контроля в интересах предприятия.
  10. Возможности предприятия как партнерской организации, определяемые социальными отношениями, организацией и институтом, — максимальны. А его его внутренние системы целеполагания и целеосуществления позволяют ставить и достигать максимально возможные цели.
  11. Предприятие с удаленной работой не обеспечивает личных взаимоотношений персонала, что создает большие проблемы и при формировании коллектива, и в производственной деятельности. Здесь необходимы и современные телекоммуникации, и организация личных коллективных мероприятий. И особенно необходима организация именно партнерской деятельности, ориентированной на общий результат.
3.4. Предприятие с удаленной работой << СОДЕРЖАНИЕ >> 3.6. Обсуждение раздела «Социальные отношения и производительные силы в перспективе»

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024