ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

1. Проблема организационной документации предприятия

До настоящего времени формальная организационная документация определяющая деятельность персонала (правила, положения, инструкции, нормы, и др., включая и устные распоряжения, задания, руководства) в основном рассматривается как некоторая самостоятельная сущность – формальный институт предприятия. Известны, например, такие письменные организационные документы, как организационная структура, должностные инструкции, положения о структурных подразделениях, регламенты бизнес-процессов, положения оплаты труда и мотивации персонала. И многие при этом считают, что если они разработают какую-либо организационную документацию для своих предприятий, то эффективность их деятельности сразу повысится. Только «правила, предписывающие определенное поведение, влияют на поведение, однако только в том случае, если люди имеют мотив следовать этим правилам» [Грейф, 2018, с. 55].

И практика показывает, что в большинстве случаев формальные организационные документы разрабатываются, утверждаются, вводятся в действие приказами, но, реально, никто ими и не пользуется, – мотивы персонала отсутствуют. И даже никакие системы мотивации, в том числе и по KPI (ключевым показателям эффективности), здесь не помогают [Norreklit, 2000; Рамперсад, 2005]. Более того, могут даже приводить к снижению эффективности деятельности предприятия [Hart, Holmström, 2016; Вольчик, 2018]. Деятельность персонала определяется всеми воздействующими на него факторами. А сами по себе организационные документы никакого влияния на деятельность человека не оказывают – на деятельность оказывают влияние только получаемые им выгоды или издержки при соблюдении или несоблюдении положений организационных документов.

ВВЕДЕНИЕ << СОДЕРЖАНИЕ >> 2. Минимальный набор структурных факторов в организационной документации

 


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024