ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Стратегическое управление":

Целеполагание и стратегическое управление развитием. Стратегическое управление

Журнал "Менеджмент сегодня", №3, 2017

Стратегическое управление революционным и эволюционным развитием

Ю.Н. Филиппов и др. отмечают, что «управление изменениями требует разработки своей стратегии», однако «сейчас более актуальными становятся модели и методики, основной акцент в которых сделан на обеспечении способности претворить стратегию в жизнь, чем на формулировании самой стратегии» [42, с. 102]. У нас же, с учетом изложенной системы целеполагания, имеется вся необходимая система целей. Когда цели поставлены, а предвидимый результат определен, разработка стратегии уже не имеет непреодолимых препятствий, поскольку осуществляется по классической системе с обратной связью. В данном случае и при революционном, и при эволюционном развитии мы имеем дело с иерархической системой целей и стратегий, включающей следующие контуры управления (рис. 6): политический — самый внешний контур со своим внутренним контуром организационного развития (поддержки); социально-экономический, со своими внутренними контурами:

— производства и реализации;
— проведения научно-технических изменений. 

Рис. 6. Контуры системы стратегического управления организации. а) Революционное развитие. б) Эволюционное развитие

Различия при революционном и эволюционном развитии существуют только в политическом и социально-экономическом контурах, которые типичны и на рис. 6 не раскрыты.

Контур производства и реализации обеспечивает производство и реализацию продукции в соответствии с принятыми планами по объему и номенклатуре. Выручка от реализации не свидетельствует о достижении социально-экономических целей.

Контур научно-технического развития связан с проектными целями и охватывает разработку и внедрение в производство новой продукции
и проектов технического и технологического перевооружения организации, осуществления организационных изменений.
В рамках социально-экономического контура оцениваются итоговые результаты производства и реализации продукции, а в случае отклонений проводятся соответствующие корректирующие и предупреждающие действия.

Контур организационного развития при революционных изменениях (см. рис. 6а) обеспечивает их проведение в соответствии с новой парадигмой «как должно быть», при эволюционном развитии (см. рис. 6б) — осуществляет поддержку парадигмы «как должно быть». Переход от революционной стратегии к эволюционной завершается, когда парадигма «как должно быть» реализована и культура организации соответствует ключевым положениям культуры парадигмы «как должно быть».

Внутри политического контура при эволюционном развитии анализируются достигаемые и прогнозируемые социально-экономические результаты и устанавливается цель «от достигнутого», а в случае угрожающей ситуации или, наоборот, благоприятно складывающихся обстоятельств может осуществляться переход от эволюционного развития к революционному.

В политическом контуре учитывается политическая цель развития и потому отсутствует четкое сравнение политической и социально-экономической целей, действия осуществляются по ситуации.

Цикл развития организации << СОДЕРЖАНИЕ  >> ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

 


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024