О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Эффективная система мотивации персонала

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:

Матричные организационные структуры управления

Аннотация статьи
Матричная структура представляет собой сетевую структуру, построенную на принципе двойного подчинения исполнителей. В зависимости от принципа формирования функциональных подразделений мы можем получить различные структуры: функциональную организационную структуру,проектную организационную структуру,продуктовую организационную структуру, контрагентскую организационную структуру(ориентированная на клиента, поставщика, подрядчика), бригадную организационную структуру, и т.д.
Перейти к тексту статьи

Стр. <<   1 2 3 4 5 6   >>  

24.10.2010 16:29  Анна

Скажите пожалуйста я по маркетингу делаю бутик платьев.нужно выбрать тип управления. Функциональный подходит?или какой-то другой нужен?

25.10.2010 10:26  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

     Если в Вашем предприятии до 10-12 работников, то это предприятие без структуры, руководитель лично управляет всеми работниками.
     Если в Вашем предприятии 10-50 работников, то это линейная организационная структура с одним уровнем иерархии.
     Если в Вашем предприятии более 30 работников, то это может быть и линейная организационная структура, и линейно-штабная, и линейно-функциональная, и т.д.
     А конкретнее ответить не могу, не знаю вашей специфики, - "Миссия организации определяет стратегию, а стратегия определяет организационную структуру" - Питер Друкер - основоположник современного менеджмента.
     А когда Вы определились с миссией и стратегией предприятия, разработка организационной структуры ведется под них. Организационная структура должна обеспечивать обеспечивать наибольшую эффективность предприятия в соответствии с выбранной стратегией, исполнение им своей мисиии.


25.10.2010 13:18  Анна

у меня примерно 15-25 работников. тогда подходит это http://corpsite.ru/Encyclopedia/Consulting/Structure/LineFunc.aspx?? еще преподаватель сказал какую-то схему сделать. помогите плиз.я что-то совсем запуталась)

25.10.2010 14:37  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

15-25 работников, - это в большинстве случаев линейная организационная структура. Руководитель и 3-4 структурных подразделения, например: снабжение, реализация, финансы и бухгалтерия, маркетинг, но могут быть и другие. Но точнее, - это только для конкретного предприятия. Сфера деятельности и число работников ни коим образом не достаточно для реального определения организационной структуры. Ну а схемы приведены во всех статьях.

25.10.2010 14:59  Анна

а что нужно для реального определения организационной структуры?

25.10.2010 15:22  Анна

Миссия-создать бутик прекрасных платьев,кот. будет пользоваться популярностью и приносить доход)

25.10.2010 17:05  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Миссия-создать бутик прекрасных платьев, который будет пользоваться популярностью и приносить доход) Это несколько не миссия, но все понятно. Исходя из миссии необходимо создать "видине" - тот идеализированный образ вашего бутика, который будет исполнять свою миссию и приносить доход. А далее надо наметить стратегию достижения поставленной цели - программу мероприятий. Ну и в заключение разработать организационную структуру, которая наилучшим бы образом позволила реализовать стратегию и претворить в жизнь ваше видение.

10.11.2010 18:00  

добрый вечер.В матричной структуре каждая группа менеджеров по продукту может выступить как автономный центр прибыли?

10.11.2010 20:11  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Автономный центр прибыли в потенциале может стать самостоятельной компанией. Если речь идет о функциональном продуктовом подразделении, курирующем все линейные структурные подразделения по своему продукту, то его вряд ли можно, на мой взгляд, отнести к автономному центру прибыли. Это подразделение скорее может выступать как заказчик и распорядитель кредитов по своему продукту для линейных подразделений. Но тут надо уточнить что имеется в виду под автономным центром прибыли.

10.11.2010 21:23  нат

скажите пож-та,а можно ли быстро внедрить технологические изменения в матричной структуре?

Стр. <<   1 2 3 4 5 6   >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Матричные организационные структуры управления", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

02.04.2019
Заключен Договор с компанией "МАСЛ ФЕКТОРИ"
03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Оргструктуры"

Приведите еще примеры с дивизиональной структурой управления


04.05.2019 11:35   Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.   Статья: Дивизиональные (дивизионные) организационные структуры управления предприятия

В динамичной среде большинство крупных предприятий, выпускающие разные виды продукции или имеющие территориальные подразделения (продуктовая или территориальная диверсификация), просто не могут оперативно управляться из единого центра. Для обеспечения эффективности они предоставляют своим основным продуктовым и территориальным подразделениям определенную самостоятельность и ответственность за достижение социально-экономических результатов - привязывают личные результаты руководителей и коллектива к результатам, достигаемым этими подразделениями.

Примеры таких предприятий Вы можете найти с в самых различных сферах деятельности.



Наши новые статьи

14.03.2019 Эффективная организация деятельности предприятия. Историко-институциональный подход Деп. в ВИНИТИ РАН 27.02.2019, № 11-В2019. 111 с.
Целью статьи является определение путей повышения эффективности деятельности предприятия. Исследование базируется на изучении различных форм организации деятельности начиная с первобытных общин, трех видов экономических ... далее

21.01.2019 Основные проблемы корпоративного управления и их разрешение Деп. в ВИНИТИ РАН 17.01.2019, № 1-В2019, 40 с.
Одна из первых проблем корпоративного управления была показана еще Адамом Смитом – это проблема того, что капитал собственника не находится под его непосредственным контролем и в его распоряжении. Далее был выявлен и ... далее

01.12.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

21.11.2018 Проблема мотивации персонала: практическое решение Журнал "Мотивация и управление персоналом" №4 2018 г.
В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения целей и предоставлением персоналу прав собственности на результаты деятельности предприятия, что обеспечивает внутреннюю ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© 2006—2019 CopSys.ru