О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
      Два единственных пути повышения эффективности предприятия
Разработка организационной документации
Повышение эффективности предприятия
Мотивация персонала
Развитие организационной структуры
Семинары и тренинги
Наши статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Удаленная разработка организационной документации

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Наши публикации разных лет

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №9 2020 Построение эффективного предприятия»

Менеджмент сегодня №3 2017 «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014 «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Креативная экономика №9 2010 «Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Матричные организационные структуры управления

Аннотация статьи
Матричная структура представляет собой сетевую структуру, построенную на принципе двойного подчинения исполнителей. В зависимости от принципа формирования функциональных подразделений мы можем получить различные структуры: функциональную организационную структуру,проектную организационную структуру,продуктовую организационную структуру, контрагентскую организационную структуру(ориентированная на клиента, поставщика, подрядчика), бригадную организационную структуру, и т.д.
Перейти к тексту статьи

Стр. <<   1 2 3 4 5 6 7 >>  

18.11.2014 20:41  Юлия

Перевод структуры из линейно функциональной в матричную?

19.11.2014 11:03  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Формально это достаточно просто - директивно закрепить то, что решения функциональных подразделений будут обязательны для линейных. К чему это приведет? Во многих случаях - к дезорганизации.

Матричная структура, как структура с двойным управлением, - это достаточно сложная структура, требующая четкого распределения полномочий, и c четким понятием для чего это необходимо.

23.09.2015 0:15  Владимир

Управление персоналом дивизиональных и матричных организаций

23.09.2015 10:22  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Дивизиональные и матричные организационные структуры – это принципиально разные структуры. Дивизиальная структура строится на принципах единоначалия и децентрализации. Матричная – на принципах двойного управления, и без децентрализации. Соответственно и управление персоналом принципиально различно. Остановимся здесь на принципах управления в матричной организации.

В матричной организации построены на принципе двойного подчинения. Имеется линейный руководитель, который осуществляет административное управление подразделением (планы, мотивация, прием и увольнение, и т.д.) и технический руководитель, который осуществляет техническое руководство. Главное, четкое определение полномочий этих двух руководителей, что бы они не пересекались. В случае, если технические требования входят в конфликт, например, с планами, руководитель подразделения должен выйти к своему линейному руководителю, что бы он, совместно с техническим руководителем, разрешил этот конфликт. Соответственно в этой структуре высокие требования к этим двум руководителям, и в социальном плане, и в профессиональном. И к руководителю подчиненного подразделения также, он должен работать сразу с двумя своими руководителями, с минимумом конфликтов.

11.04.2016 13:54  Сергей

Руководящие документы в матричной структуре управления

11.04.2016 17:21  Moderator

Кроме документов, характерных для линейной организационной структуре, документация матричной организационной структуры включает, как правило, положение о руководителе проекта (главном конструкторе, и т.д.) и положения о подразделениях руководителей проектов осуществляющих управление по горизонтали. Эти положения должны четко разделять полномочия руководителей проектов и их подразделений и линейных подразделений. Эти полномочия не должны пересекаться. А также порядок разрешения возможных связанных с двойным управлением проблем.

24.05.2020 18:50  NIC

Быстро внедрить технологические изменения можно в структуре…
а) функциональной;
б) продуктовой дивизиональной;
в) матричной;
г) множественной.


24.05.2020 22:47  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Насколько можно быстро внедрять технологические изменения в предприятиях с различными организационными структурами зависит в первую очередь от организации деятельности в этих предприятиях. Большое значение имеет и вопрос о том, кто является инициатором изменений.
  • Если инициатором является само подразделение, в котором внедряется изменение и верха его поддерживают, то изменения будут проходить одинаково быстро при всех организационных структурах.
  • Если же инициатором является генеральный директор - будут проходить одинаково медленно (в дивизиональной даже медленнее - у руководителя дивизиона больше самостоятельности).
  • Если изменение вызывается изменением внешней ситуации, то изменения быстрее будут проходить при структурах, в которых меньше уровней иерархии от руководителя, проводящего мониторинг внешней среды, до производственных подразделений в которых должны происходить эти изменения (учитывая возможные подъемы и спуски по иерархии), т.е. в дивизиональных, матричных и множественных структурах. Нужно посмотреть на конкретные организационные структуры предприятий, подсчитать число уровней иерархии, и все будет понятно.


03.12.2020 10:29  Валерий

Какая документация нужна для перехода на матричную структуру?

03.12.2020 15:24  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Основа эффективности предприятия при матричной структуре - это недопустимость двоевластия. Ведь линейные подразделения подчиняются одновременно и линейному руководитель (вертикаль), и функциональному (горизонталь) - руководителю проекта, главному конструктору, и т.д. Необходимо четко разграничить полномочия линейных и функциональных подразделений так, чтобы они не пересекались, и документировать их.

Стр. <<   1 2 3 4 5 6 7 >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Матричные организационные структуры управления", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст

С января 2021 года цены на наши услуги снижены на 40% с одновременным повышением качества наших услуг, базирующемся на эффективной единой прозрачной методике.

Наши статьи 2021 года (ВИНИТИ РАН)
Развитие предприятия. Система консалтинговых проектов организации и повышения эффективности предприятия
Июнь Скачать статью (48)                 Читать статью
Производительные силы человека и повышение эффективности
Май Скачать статью (224)                 Читать статью
Эффективность предприятия. Концептуальные основы, практика
Май Скачать статью (182)                 Читать статью

Последние новости

05.04.2021
Завершены работы по консалтинговому проекту повышения эффективности с компанией "РЕМСТРОЙСЕТЬ"
07.06.2020
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»


Наши новые статьи

14.07.2021 Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности Журнал "Менеджмент сегодня" № 3 2021
В стате описаны механизмы деятельности и пути повышения эффективности предприятия при четырех практических типах его организации: административной, ... далее

21.06.2021 Развитие предприятия. Система консалтинговых проектов организации и повышения эффективности предприятия Деп. в ВИНИТИ РАН 21.06.2021, № 41 - В 2021, 77 с.
Менеджмент как наука существует для того, чтобы обеспечивать создание новых более эффективных предприятий, повышать эффективность существующих. Практически — ... далее

09.06.2021 Теоретические основы эффективного управления предприятием
В статье рассмотрены теоретические основы управления предприятием. Управления, обеспечивающего максимальную эффективность деятельности предприятия. ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2021