ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Эффективность предприятия. Методика повышения уровня оплаты труда

МЕТОДИКА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ БЮРОКРАТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Методика повышения уровня оплаты труда

Проблема повышения уровня оплаты труда в том, что простое повышение этого уровня не приводит к непосредственному росту эффективности. Человек считает это признанием уже свершившихся его заслуг. Кроме того, этому оказывает противодействие и группа: повышение уровня труда одним из ее членов, во-первых, приведет к сокращению его личного капитала за счет повышения издержек труда, и, во-вторых, за счет санкций группы, у которой нет мотивов повышать эффективность [16]. Такие мотивы появляются при существенном повышении уровня труда: в 2,5 и более раз выше среднерыночного [42, 6], когда группа осознает, что она может быть полностью ликвидирована и заменена претендентами рынка труда.

Необходимо отметить, что повышение уровня оплаты труда для повышения эффективности в 2,5 раза окупается далеко не сразу. Даже поняв неизбежность повышения уровня результатов (или возможного увольнения), человек, при современном уровне производства, не может сразу нарастить свою результативность. Потребуется повышение своего производственного уровня, что ранее не было жизненно необходимым. Кроме того, например, повышение уровня разрабатывающих подразделений скажется на результатах предприятия только через месяцы после повышения их компетенций. Поэтому необходимо сопровождать, даже предупреждать, повышение уровня оплаты труда институциональными изменениями7 — изменениями «правил игры» — изменениями отношения к труду. Необходимо объявить об этом заранее и предупредить, что повышение уровня оплаты труда возможно только при последующем повышении производительности: ресурсы, которые вкладываются в повышение уровня оплаты ограничены, и при отсутствии результата придется восстановить прежний низкий уровень оплаты труда. При таком проведении возможно повышение эффективности при повышении уровня оплаты труда даже не в 2,5 раза, а в 1,25-1,5 раз. Это потребует меньших ресурсов, но даст и меньшие результаты.
___________________
7 Однако внедрение любых высокотехнологичных и новых организационных изменений — это разовая работа, но она должна быть выполнена профессионально. Это могут сделать только внешние специалисты, которые специализируются на таких вопросах [6].

Необходимое условие повышения эффективности предприятия << СОДЕРЖАНИЕ >> Требования к руководству предприятия

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024