ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Эффективность предприятия. Организация целеполагания

Организация целеполагания в партнерском предприятии

Основная проблема целеполагания заключается в том, что человек, после постановки целей, должен иметь максимальные производительные силы для целеосуществления — его цель должна максимально отражать его личные цели и интересы, смысл его жизни. Но директивное целеполагание не позволяет обеспечить этого, ведь любой руководитель не может знать интересы и цели своих подчиненных. Да человек и не может точно сформулировать их даже для себя, ведь они действуют во многом на подсознательном уровне. Интересы и цели человека проявляются (без их формального раскрытия) только при коллективном целеполагании. Джон Коммонз писал, что: ни один человек и никакая категория лиц не может представлять в должной пропорции все противоречивые интересы, которые должны быть согласованы в принятии окончательного решения. Только носители этих интересов, то есть объединенные работодатели и объединенные наемные работники, и должны решать [51]. И это коллегиальное решение определяет ту общую цель, которая максимально соответствует интересам и целям участников деятельности. При этом должна определяться и формализоваться не только предвидимая общая цель, а и предвидимые цели всех участников целеполагания, мотивы их деятельности [12]. Стенли Янг даже отмечал, что определение целей сводится к установлению сущности благосостояния индивидуумов, которое является неотъемлемым элементом любой организации [47, с. 141].

Вторая проблема целеполагания в том, что максимальная информация о реальных возможностях предприятия находится на производственных уровнях и каждый топ-менеджер, участвующий в выработке целей предприятия, должен хорошо знать возможности своих подразделений. Только при этом дальнейшее целеполагание на нижних уровнях будет проходить без проблем. Будут формироваться не только максимально возможные производственные цели, а и личные цели участников деятельности обеспечивающие, их максимальные производительные силы по осуществлению этих целей.

Далее необходимо отметить, целеполагание осуществляется в условиях неопределенности, как внешней, так и внутренней. И чем больше горизонт планирования, тем выше эта неопределенность. Выход в стратегическом планировании и управлении. На больших горизонтах мы может в основном планировать общие социально-экономические результаты, проекты новой продукции, общие проекты развития предприятия. На самых малых (тактических) — конкретные производственные планы, конкретные закупки и конкретные продажи. Таким образом на малых горизонтах планирования можно планировать только конкретные результаты производственных подразделений (не касаясь вопросов их развития). Чем больше горизонт планирования подразделения — тем выше и горизонт его конкретных результатов. Тем выше должен быть и горизонт личных результатов. Планирование на высших уровнях иерархии всегда долгосрочное, на нижних — долгосрочное в подразделениях разработки, проведения проектов развития. И достаточно краткосрочное в производственных подразделениях и подразделениях реализации. Аналогично и распределение достигнутых результатов должно производиться в соответствии с горизонтами планирования — премирование по их итогам. Кроме того, возможны и годовые надбавки к окладам из заработанных результатов [18].

Необходимые компетенции собственника предприятия << СОДЕРЖАНИЕ >> Организация целеосуществления в партнерском предприятии

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024