ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Построение эффективного предприятия. Практическое создание предприятия

Начало статьи А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Международный журнал
«Проблемы теории и практики управления». 2020. №9.

3. Практическое создание предприятия
3.1. Создание высшей руководящей группы предприятия

Самый определяющий этап создания предприятия – это формирование его высшей руководящей группы – руководителя предприятия и то-менеджеров. необходимыми условиями для этого являются сформированные собственником ключевые положения деятельности предприятия включающие основные принципы и нормы его деятельности. Положения, направленные и на достижение высоких целей предприятия и его развитие (удовлетворение потребностей собственника), и на достижение целей и развитие коллектива. Второе необходимое условие – соответствие высшего руководства ключевым положениям собственника «не из любого элементного состава можно сформировать желаемый тип системы» [41, с. 148; 693; 792; 793]. И именно ключевые положения – основные правила игры – «привлекают в компанию тех людей, чьи личные убеждения совпадают с ее ценностями, и, наоборот, отталкивает тех, чьи убеждения противоречат им» [42, с. 225]. Для создания эффективного института предприятия необходим строгий отбор топ-менеджеров как как именно от них зависит и набор персонала в свои подразделения, и формирование институтов нижестоящих руководящих и рабочих групп, и целеполагание, и практическая деятельность по целеосуществлению. А «основной проблемой в российской корпоративной практике является ситуация, когда руководство компании не действует в интересах акционеров, а стремится действовать в собственных интересах (личное обогащение) в ущерб интересам компании» [50, с. 162]. Ведь, как отмечал Стенли Янг, «мы предполагаем, что при выработке личных решений человек стремится увеличить свое личное благосостояние» [51, с. 23].

Создание предприятия – это, в основном, создание высшей руководящей группы, формирование на базе ключевых положений собственника ее института, направленного на достижение целей предприятия, целей, которые обеспечивают одновременное достижение и личных целей членов этой группы. Создание такой группы обеспечит (рекурсивно) направленность и всего коллектива на достижение целей предприятия.

2.6. Миссия предприятия – как удовлетворение потребностей других заинтересованных сторон << СОДЕРЖАНИЕ >> 3.2. Создание системы целеполагания. Стратегия и структура

 


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024