О компании | Миссия компании | Наши услуги | Цены | Проекты | Контакты
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Удаленная разработка организационной документации

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
01.06.2020

Эффективность предприятия. Малые группы с собственностью на результаты деятельности

Начало статьи А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Международный журнал
«Проблемы теории и практики управления». 2020. №6.

1.  РАБОЧИЕ МАЛЫЕ ГРУППЫ ПРЕДПРИЯТИЙ С СОБСТВЕННОСТЬЮ НА РЕЗУЛЬТАТЫ
1.1. Малые группы ссобственностью на результаты деятельности

В настоящее время далеко не все структурные подразделения предприятий могут иметь права собственности на рыночные результаты предприятия. Этими правами (иногда достаточно ограниченно) наделяются подразделения реализации продукции, подразделения, производящие конечный рыночный продукт, а также и группа – руководитель предприятия и топ-менеджеры, только это уже руководящая группа, и она будет рассмотрена в разделе 5. Все они ориентированы на рыночный результат, который можно адекватно оценить. Однако в следующей статье будет показано, что практически все структурные подразделения – все малые группы предприятия могут иметь права собственности на результаты его деятельности.

Если группа имеет права собственности на результат предприятия (размер оплаты четко привязан к результату предприятия как зафиксированная часть), то фактически и члены группы, и собственник разделяют риски предприятия и являются предпринимателями и партнерами. В таких партнерских группах личные интересы членов групп и интересы собственника практически совпадают. В этих группах:

  • Труд как таковой никем не оплачивается1 – такой субъект в предприятии отсутствует. Им может быть только потребитель продукции. Все члены группы – партнеры-предприниматели, а «в каком-то смысле зарплата предпринимателя вообще не “определяется”» [4, с. 267]. Есть только распределяемый доход (полученная добавленная стоимость) от реализации продукции потребителю. Как и в малых кооперативах.
  • «Окончательныйконтрольостаетсязапотребителем» [4, с. 332], а не за членами группы. Только потребитель решает, сколько он может заплатить за продукт и купит ли он его вообще. Чем лучше продукт удовлетворяет потребности потребителя и чем меньше издержки – чем больше добавленная стоимость, тем выгоднее обмен с внешним потребителем для группы. Тем выше и общий результат группы, и результат каждого ее члена.
  • Существуют только внутренние неэкономические отношения дара2, обеспечивающие сплочение и кооперацию группы. Экономические отношения рыночного обмена только с внешней средой3.
  • В ходе деятельности группа уделяет внимание и вкладывает ресурсы в свое развитие, но не в средства производства – это прерогатива собственника. Необходимо отметить, что в такой группе и все участники, и собственник разделяют риск недостижения результата, однако при этом «сокращение заработной платы в номинале фирмой, которая понесла убытки или которой угрожает банкротство, не нарушает стандарты справедливости сообщества» [5, с. 739].

В табл. 1 приведены нормы и принципы деятельности рассмотренных малых групп, обладающих частичными правами собственности на результат.

ТАБЛИЦА 1 Нормы и принципы искусственной малой группы, обладающей частичными правами собственности на результат

Внутренние цели группы Цели развития группы как субъекта – выживание и рост общего совокупного результата группы (и от достигнутого результата, и от несанкционированного), а значит, и результатов ее членов
Права собственности Частичная собственность на результаты деятельности предприятия
Управление Самоуправление
Контроль деятельности группы Внутренний самоконтроль членов группы
Внутренний контроль группы за соблюдением членами правил института
Внутренний контроль, учитывающий факторы внешнего формального контроля и внешних санкций
Санкции Внутренние санкции коллектива
Внешние санкции
Легальные результаты участников Предварительно определяемая часть общего предвидимого результата
Время на отдых.
Условия труда
Возможные дополнительные результаты участников Использование остаточных прав контроля активов в личных целях ограничено внутренним контролем группы и самоконтролем ее членов
Неформальная норма использования остаточных прав контроля Использование остаточных прав контроля активов на достижение общих целей группы. При этом включая даже такие групповые цели, которые не соответствуют целям предприятия – приоритет целей группы

Источник Составлено авторами

Как правило, целеполагание, определение средств достижения цели, выдвижение лидера, обеспечивающего координацию деятельности, подведение итогов деятельности осуществляются на основе консенсуса4. При этом руководитель фактически осуществляет всю внешнюю деятельность группы – согласование целей (предвидимых результатов и средств их достижения), определение будущих результатов (с учетом понесенных издержек) на верхних уровнях. И здесь возможна существенная асимметрия информации между руководителем и членами группы. Соответственно, у руководителя появляются значительные остаточные права.
_________________________________
1 Только при отсутствии результата все равно оплачивается определенный контрактом минимум заработной платы.
2 Отношения в малых группах базируются на трансакциях дара с практически нулевыми трансакционными издержками [6].
3 Но эти внешние экономические отношения могут сопровождаться и экономикой дара, когда возникнут достаточно плотное сотрудничество и доверие между группой и потребителем.
4 Если эти цели и средства будут директивно назначаться сверху, то у группы не будет и веры в достижение этих целей (это будут цели тех, кто их назначает), а кооперация и партнерство невозможны без веры. 

ДВА ОСНОВНЫХ ТИПА СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ – МАЛЫХ ГРУПП ПРЕДПРИЯТИЯ << СОДЕРЖАНИЕ >> 1.2. Институциональные ловушки малой группы с правами собственности на результат

__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп"

19.07.2020 10:58  А.Игнатьев

Когда будет опубликована 3-я статья "Практическое построение эффективного предприятия"?

19.07.2020 12:13  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Объем 3-й статьи превышает нормы журнала в два с половиной раза. Поэтому она выйдет в 9-м номере, а на сайте будет размещена в конце августа - начале сентября.

22.07.2020 15:21  А.Игнатьев

Я постоянно изучаю ваши статьи, по двум дал краткие отзывы. Очень интересует ваша 3-я статья. Есть возможность ознакомиться с ней?

22.07.2020 18:11  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Вы можете, предварительно созвонившись, подъехать к нам и ознакомиться со статьей.



Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст


В связи с тяжелой ситуацией в стране цены наших консалтинговых услуг с 26 марта 2020 года снижены на 40% по отношению к прайс-листу. Введены удаленное консультирование и удаленная разработка организационной документации.

Последние новости

07.06.2020
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»
22.11.2019
Разработка системы мотивации и организационной документации компании «Торговый Дом «ЭСКО»
02.04.2019
Создание системы ключевых положений деятельности компании "МАСЛ ФЕКТОРИ"


Наши новые статьи

01.06.2020 Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №6
В первой нашей статье «Рыночное предприятие: возникновение, организация и институты, эффективность» было показано что предприятие – это связная иерархическая ... далее

28.04.2020 Рыночное предприятие: возникновение, организация и институт Международный журнал «Проблемы теории и практики управления». 2020. №2.
Статья "Рыночное предприятие: возникновение, организация и институт" открывает серию 3-х статей "Практическое построение эффективного предприятия". Первая ... далее

27.03.2020 Практическое построение эффективного предприятия. Анонс серии статей Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №2 и посл.
В международном журнале «Проблемы теории и практики управления» 2020 года публикуется серия наших статей «Практическое построение эффективного предприятия». ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2020