О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
      Финансовые гарантии качества и результата в наших договорах
Разработка организационной документации
Повышение эффективности предприятия
Мотивация персонала
Развитие организационной структуры
Семинары и тренинги
Наши статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Разработка организационной документации: оргструктуры, положений, инструкций, правил, регламентов бизнес-процессов

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Наши публикации разных лет

Менеджмент сегодня №3 2021 Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №2, №4, №9, 2020 Построение эффективного предприятия

Менеджмент сегодня №3 2017 Целеполагание и стратегическое управление развитием организации

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы

Стратегический менеджмент №4 2014 Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 Цель предприятия и стратегия ее достижения

Креативная экономика №9 2010 Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
01.06.2020

Эффективность предприятия. Два основных пути внешней мотивации персонала

Начало статьи А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Международный журнал
«Проблемы теории и практики управления». 2020. №6.

2. ИНСТИТУТЫ МАЛЫХ ГРУПП БЕЗ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА ДОСТИГАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Наделение подразделений правами собственности на результаты предприятия – это внутренняя мотивация коллектива на достижение целей предприятия, которую мы и рассмотрели применительно к рабочим подразделениям. Далее рассмотрим два основных пути внешней мотивации персонала.

2.1. Два основных пути внешней мотивации персонала

Самоорганизация рынка базируется на взаимной выгоде сторон при непосредственном обмене, но «внутри фирмы эти рыночные трансакции устранены, а роль сложной рыночной структуры с трансакциями обмена выполняет предприниматель-координатор, который и направляет производство» [19, с. 38]. На основе административных планов и указаний. Но «существо контракта в том, что им устанавливаются только пределы власти предпринимателя» [19, с. 42]. И он не может эффективно направлять производство без соответствующей мотивации персонала. Здесь присутствует так называемая агентская проблема. Как отмечали О. Харт и Б. Холстрем: «Классическая проблема заключения контрактов [с персоналом] имеет следующую структуру. Принципал поручает агенту предпринимать определенные действия от своего имени. Однако принципал не может непосредственно наблюдать за действиями агента, что создает проблему морального риска: агент может принимать меры, которые увеличивают его собственную выплату, но уменьшают общий профицит отношений» [13, с. 1].

В литературе отмечается два основных пути такой внешней мотивации персонала [20, 21]. Первый – это рыночный: «Фирма не владеет всеми своими ресурсами. Она не имеет ни полномочий, ни дисциплинарных мер, ни малейшего отличия от обычных рыночных контрактов между любыми двумя людьми» [10, с. 777]. «К экономической организации предъявляются два ключевых требования – измерение производительности труда и соответствующее вознаграждение» [10, с. 778]. При этом «каждая фирма является, по сути, небольшой экономикой, занимающейся “внутренней и внешней” торговлей» [10, с. 394]. И в своей внутренней среде «фирма является узкоспециализированным суррогатным рынком» [10, с. 793]. Второй – на базе обмена дарами, при котором взаимность является важнейшим атрибутом обмена дарами: работник увеличивает объем производства в обмен на рост заработной платы [22]11. Марина Доблова описывают эти пути следующим образом:

  1. Стандартное решение проблемы принципал-агент подразумевает, что принципал, который не может наблюдать за усилиями агента, мотивирует последнего к высоким усилиям, устанавливая вознаграждения, связанные с результатами.
  2. Один из наиболее интересных способов объяснить эти явления и предложить решение проблемы неэффективного распределения рисков на этом пути – это альтернативный подход к агентской теории, известный как теория обмена дарами. Этот подход подразумевает, что агенты (участники отношений) благожелательны друг к другу, и это выражается в конкретных действиях и услугах, называемых дарами. Другими словами, агенты заключают неформальное соглашение отвечать на доброту добротой – в первую очередь отвечать за хорошую работу хорошей зарплатой [20, с. 23].

Рассмотрение этих путей начнем со второго подхода (первый, как будет показано, может быть только дополнением ко второму), выясним и причины того, почему он не дает практических результатов, и то, как практически функционирует мотивация в этой системе, как повышать ее эффективность. Затем рассмотрим второй подход – экономический, поскольку он может быть только дополнением к первому.

___________________

11 Задолго до Джорджа Акерлофа Марсель Мосс писал, что работник отдает предприятию что-то большее, чем продукт или рабочее время, его дар – это нечто от себя самого, свое время, своя жизнь [23].

1.2. Институциональные ловушки малой группы с правами собственности на результат << СОДЕРЖАНИЕ >> 2.2. Отмечаемый в литературе институт обмена дарами при фиксированной оплате труда

 


__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп"

19.07.2020 10:58  А.Игнатьев

Когда будет опубликована 3-я статья "Практическое построение эффективного предприятия"?

19.07.2020 12:13  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Объем 3-й статьи превышает нормы журнала в два с половиной раза. Поэтому она выйдет в 9-м номере, а на сайте будет размещена в конце августа - начале сентября.

22.07.2020 15:21  А.Игнатьев

Я постоянно изучаю ваши статьи, по двум дал краткие отзывы. Очень интересует ваша 3-я статья. Есть возможность ознакомиться с ней?

22.07.2020 18:11  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Вы можете, предварительно созвонившись, подъехать к нам и ознакомиться со статьей.

07.01.2021 20:53  Владимир

Принципы эффективного управления малой группой?

07.01.2021 23:04  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Сплоченная малая группа - это субъект деятельности со своими сформировавшимися внутренними интересами и целями. Субъект, самоорганизующийся на достижение своих внутренних целей.
Управление группой - это задание внешних целей и контроль их исполнения. Однако внешние цели преломляются через собственные интересы группы. И группа будет обеспечивать достижение внешних целей лишь в той части, в которой они соответствуют ее интересам. Отсюда два варианта эффективного управления группой: оплата труда существенно выше среднерыночной, когда группе будет невыгодно невыполнять внешние распоряжения и указания (угроза ликвидации); и оплата труда группы по рыночному результату - тогда управление и не требуется - работает самоуправление.



Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст

В связи с разработкой новых практических методик цены на наши услуги снижены на 40% с сокращением сроков работ, повышением качества и результатов наших консалтинговых проектов, их финансовыми гарантиями в заключаемых договорах.

Итоговые статьи наших исследований 2006-2021 годов
(106)Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности. Октябрь 2021
(163)Концептуальные основы механизма деятельности предприятия и его эффективности. Июль 2021
(194)Развитие предприятия. Система консалтинговых проектов организации и повышения эффективности предприятия. Май 2021

Последние новости

05.04.2021
Завершены работы по консалтинговому проекту повышения эффективности с компанией "РЕМСТРОЙСЕТЬ"
07.06.2020
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»


Наши новые статьи

19.12.2021 Единственно правильная модель проведения организационных изменений
Проведение организационных изменений - это основная проблема, возникающая при проектах повышения эффективности и развития предприятия. Зачастую это и ... далее

15.11.2021 Мотивация к следованию бизнес-процессам
Если внедряемая система бизнес-процессов не будет поддерживаться соответствующими стимулами и мотивами, то ее положения и не будут исполняться персоналом. ... далее

12.11.2021 Институты, бизнес-процессы и ИТ-проекты
Внедрение системы бизнес-процессов — это не просто введение формальной системы бизнес-процессов — это зачастую непредсказуемые институциональные изменения ... далее

  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2021