ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Эффективность предприятия. Сравнительный анализ деятельности малых групп

Начало статьи А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Международный журнал
«Проблемы теории и практики управления». 2020. №6.

5. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ ГРУПП С ПОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ ТРУДАИ ПРАВАМИ СОБСТВЕННОСТИ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Простое повышение уровня зарплаты не приводит к повышению производительности группы. Вместе с повышением необходимо соответствующее изменение института или соответствующее изменение контрактов с персоналом. Если периодически проводить такое повышение оплаты труда, то эффективность малых групп с повременной оплатой будет приближаться к эффективности малых групп с правами собственности на результат предприятия. Однако первые так и не будут обладать самоорганизацией на достижение целей предприятия и эффективность будет достижима при высоких профессиональных и личностных качествах руководителей. Пользуясь словами Маршалла, требуются высокоодаренные руководители – и в умственном, и в нравственном отношении, проявляющие большие способности и исключительную порядочность. Руководители, имеющие интеллект на суммарном уровне подчиненных им малых групп. Но и это дает только частичный результат.

При высоком начальном уровне оплаты труда эффективность групп достаточно высокая и соизмерима с эффективностью групп с правами собственности на результат (при высоком уровне руководителей). Но в группах с малым начальным уровнем оплаты и, соответственно, малой эффективностью она практически не повышается при простом повышении уровня оплаты труда. В группе не происходит ни повышение уровня персонала, ни повышение его рыночной стоимости – результат попадания в ловушку ограничения фиксированной оплаты труда. Но можно предложить следующий вариант. Заложить в формальный институт норму: периодически (например, по итогам каждого года) определять повышение результата предприятия и, соответственно, изменять уровень оплаты труда. Если это проводить систематически, то повышение персоналом и своего уровня (своей рыночной стоимости), и эффективности деятельности будет выгодно группе и войдет в ее неформальный институт.

Повышение эффективности предприятия – это анализ институциональных ловушек малых групп конкретного предприятия (его формального и неформального институтов и результатов деятельности), определение новых формальных положений института, повышающих и результаты предприятия, и результаты коллектива. Тогда группа принимает эти новые формальные нормы как нормы своего неформального института. Повышает и свою внутреннюю эффективность, и эффективность предприятия.

4.2. Руководящие малые группы с оплатой руководителя от результата предприятия и с повременной оплатой << СОДЕРЖАНИЕ >> ЗАКЛЮЧЕНИЕ

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024