ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Разрешение проблемы организации и управления предприятием. Заключение и выводы

Заключение и выводы

В любом реальном предприятии определяющую роль играет не внешняя директивная организация, не командно-административная система управления (КАС), «при которой необходимо подчиняться детальным правилам и нормам, установленным властью вышестоящего органа» [8], а соорганизация руководителя и подчиненного коллектива на базе компромисса их личных результатов с ориентацией на оценку вышестоящего руководителя и рынок труда. Реальная деятельность коллектива определяется не правилами, задаваемыми властью вышестоящего органа, а правилами игры, формируемыми естественным путем самим коллективом исходя из достижения личных целей его членов в сформированной в предприятии ситуации. Ведь при любой системе организации и управления человек регулирует свою норму труда исходя из своих личных интересов. И даже в директивной КАС работник «управляет» руководителем в том же смысле, в каком руководитель «управляет» работником: работник может расторгнуть контракт с такой же готовностью, как и работодатель [11].

А разница между директивной и демократической КАС заключается в том, что основу первой составляют «запретительные издержки» накладываемые руководством, а второй — правила игры, сформированные самим коллективом, с «запретительные издержки» налагаемыми коллективом на нарушителей этих правил. Поэтому в директивной КАС совокупные результаты человека меньше, чем его заработная плата, а в демократической — выше. Соответственно в демократической выше и реальные личные результаты человека, и его реальные производительные силы, и его производственная эффективность.

Для достижения наибольшей эффективности своего предприятия собственнику необходимо и достаточно: во-первых, иметь высокие компетенции в своем бизнесе, а также и знание людей; сформировать ключевые положения своего бизнеса. Во-вторых, вести отбор персонала с обеспечением социальной общности, обеспечивая психологическую совместимость и высокий моральный климат коллектива. В-третьих, вести отбор персонала с формированием ключевых положений подразделений предприятия на базе ключевых положений бизнеса и личных интересов персонала. В-четвертых, обеспечивать в предприятии внутреннюю среду соответствующую ключевым положениям бизнеса и личным интересам персонала — обеспечивая естественное формирование эффективных внутренних институтов предприятия.

Необходимые и достаточные пути повышения эффективности организации и управления предприятия << СОДЕРЖАНИЕ >> Список литературы

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024