ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Рыночное предприятие. Заключение и выводы

Начало статьи А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Международный журнал
«Проблемы теории и практики управления». 2020. №2.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫВОДЫ

Приведенные материалы исследований показывают, что организация реального предприятия – это связная сетевая иерархическая организация, элементами которой являются малые группы: базовые рабочие группы, над которыми возвышаются руководящие малые группы. При этом каждая сложившаяся малая группа предприятия – это субъект деятельности со своим разумом, своим неформальным институтом, который в основном и определяет ее деятельность. В рамках этого института деятельность группы имеет минимальные трансакционные издержки. Если же группа не сложилась – не сформировался ее неформальный институт (правила игры у нее еще отсутствуют), то ее деятельность осуществляется с большими трансакционными издержками. Институт предприятия в целом – это аналогичная организации иерархическая система субинститутов входящих малых групп. Только необходимо уточнить, что формальный институт предприятия определяется формальной иерархией малых групп как структурных подразделений. Неформальный институт может определяться и возможными неформальными группами, выходящими за рамки структурных подразделений.

Естественные малые группы, даже при разделении общего предвидимого результата и наличии у членов группы прав собственности на результаты деятельности, подвержены попаданию в институциональную ловушку: оппортунистские действия отдельных членов, повышающие их личные результаты (при отсутствии действенного контроля), приводят к тому, что их примеру начинают следовать и другие члены группы. Но со временем это неизбежно приводит к сокращению и общего результата группы, и личных результатов ее членов. Для минимизации вероятности попадания в такую ловушку неформальный институт группы должен включать нормы, обеспечивающие контроль и наказание нарушителей норм. Причем это положение самое проблематичное. Для того чтобы оно реально работало, принятые нормы наказания должны быть калиброваны – учитывали ситуацию и степень опасности нарушения для группы.

Малые кооперативные предприятия (как естественные малые рабочие группы) за счет внутренней мотивации имеют более высокую эффективность, чем традиционные. Большие же иерархические кооперативные предприятия, включающие и рабочие, и руководящие группы, также во все времена показывают более высокую эффективность. Однако число их мизерно – и этому может быть только одна причина – институциональные ловушки в руководящих группах. Поэтому повышение эффективности наших предприятий заложено именно в эффективности малых групп, как рабочих, так и руководящих.
Ввиду ограниченного объема статьи в ней рассмотрены только естественные рабочие группы и малые кооперативные предприятия. Искусственные рабочие группы, руководящие группы, реальные иерархические предприятия, будут рассмотрены в последующих статьях. Будут показаны возникающие в них проблемы и институциональные ловушки, их разрешение – обеспечение максимальной эффективности наших предприятий.

2.3. Условия исключения институциональных ловушек в малых группах. Институциональные нормы малых групп << СОДЕРЖАНИЕ >> Список литературы

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024