О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
      Финансовые гарантии качества и результата в наших договорах
Разработка организационной документации
Повышение эффективности предприятия
Мотивация персонала
Развитие организационной структуры
Семинары и тренинги
Наши статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Разработка организационной документации: оргструктуры, положений, инструкций, правил, регламентов бизнес-процессов

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Наши публикации разных лет

Менеджмент сегодня №3 2021 Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №2, №4, №9, 2020 Построение эффективного предприятия

Менеджмент сегодня №3 2017 Целеполагание и стратегическое управление развитием организации

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы

Стратегический менеджмент №4 2014 Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 Цель предприятия и стратегия ее достижения

Креативная экономика №9 2010 Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
19.01.2021

Два пути повышения эффективности. Оборот капитала человека

Начало статьи
 
(646) А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Деп. ВИНИТИ РАН 18.01.2021, №2

3.2.4. Оборот капитала человека

Каждому человеку в своей жизнедеятельности необходимо наличие различных составляющих внутреннего и внешнего капитала. А ввиду того, что они могут расходоваться, их соответствующий оборот. Ведь, капитал «воспроизводится именно благодаря смене своих форм, их взаимному превращению» [Радаев 2003, с. 21]. Необходимо пополнение расходуемого внутреннего капитала (физиологического, эмоционального, и др.) за счет внешнего (в основном, материального). А также необходимое для эффективного оборота изменение составляющих внешнего капитала. И это обуславливают необходимость деятельности человека по обеспечению обмена капитала (рис. 1).

Рисунок 1. Оборот жизненного капитала человека7

Можно выделить следующие виды деятельности:

  • Труд — осознанная как необходимая периодическая деятельность по восстановлению и пополнению внешних составляющих капитала за счет понижения внутренних. Именно за счет снижения внутренних составляющих «работа подразумевает отрицательную полезность» [Мизес 2019]. Эффективность оборота составляющих капитала человека определяется тем, где и как человек будет трудиться и вознаграждаться, где и как будет восполнять потери внутреннего капитала. Труд также может обеспечивать и повышение некоторых внутренних составляющих капитала, например, информационных (обучение). Во многих случаях труд может включать и экспрессивную деятельность (вызывать положительные эмоции сам по себе). Также положительные эмоции как правило приносит и сам достигаемый результат — само повышение создаваемого трудом капитала.
  • Деятельность базирующаяся на внутренних мотивах, осознанных или подсознательных, по перераспределению составляющих капитала (деятельность, представляющая личный интерес, например, творческая деятельность). При этом могут сокращаться те составляющие внутреннего капитала, которые не могут быть непосредственно пополнены за счет внешнего капитала8.
  • Досуг и потребление — деятельность, осознанная или подсознательная, по потреблению внешних составляющих капитала — преобразованию их в необходимые внутренние (прием пищи, экспрессивная деятельность, активный и пассивный отдых).
  • Рыночная деятельность — осознанная деятельность по перераспределению внешнего капитала — приобретения продуктов, которые требуются для удовлетворения текущих или предвидимых потребностей за счет денежного капитала.
  • Предпринимательство — поисковая деятельность человека ориентированная не на использование проторенных путей, а по поиску и созданию других, более эффективных [Шумпетер 1982]. Сама по себе поисковая деятельность представляет необходимость предварительных затрат и внутреннего, и, особенно, внешнего капитала, с результатом только в будущем, и без гарантии положительного результата. При этом предпринимательство является внутренне мотивированным, но особым, видом деятельности с особыми мотивами. Предпринимательство человека проявляется и при выборе рода и места работы, и средств использования и повышения своего капитала в процессе своей производственной и личной деятельности. При этом предпринимательство заключается в том, что человек находит и продвигает свой особый личный путь. Потенциально этот особый путь может дать много более высокие результаты, чем первый, но может принести и отрицательные. Впрочем, от отрицательных не дает полной гарантии и первый, который лишь дает несколько более полную предсказуемость результата.

Эти виды деятельности обеспечивают оборот и пополнения жизненного капитала, без чего человек не сможет прожить и нескольких минут, даже не часов и дней. В литературе отмечаются три возможности оборота жизненного капитала человека.

  • Рынок — отдельные обмены, при которых стороны сознательно калькулируют взаимовыгодность каждой сделки, без чего сделки состоятся не могут. Цель — перераспределение составляющих внешнего капитала.
  • Реципрокность — дарообмен при котором ответные дары неформализованы, но обязательны. При этом подсознательно калькулируется интегральная субъективная взаимовыгодность даров за некоторый период времени, без чего реципрокные отношения поддерживаться не могут. Цель — налаживание социальных отношений и перераспределение жизненного капитала человека.
  • Альтруизм — дары, направленные на развитие социума. Ответный «дар» здесь — это более ценный для человека и его рода социум. И соответствующее повышение жизненного капитала.

Альтруизм характеризуется тем, что человек вкладывает свои ресурсы в то, что для него ценно, что имеет для него смысл, не ожидая никакого ответного дара. Это, во-первых, его семья, далее многоуровневый социум в котором существует человек, в котором и далее будет существовать его род. Здесь «ответный дар» — это развитие и продолжение рода, развитие всего общества — повышение условий жизнедеятельности. Чем ближе и ценней этот социум — тем значимее альтруистические дары. В то же время в то, что не представляет ценности для человека, что не является смыслом его жизни, альтруистические дары человек не вкладывает. Альтруистические дары — это не дары между индивидами9 — это в основном дары индивида (или группы) социуму в целом. Если они и даются отдельным индивидам, то они при этом они выступают только как представители социума — посредники.
_______________________
7 Источник — составлено авторами [Жемчуговы 2020c].
8 В некоторых случаях труд человека может приносить человеку непосредственные положительные эмоции — повышать его жизненный капитал. Однако если это станет самоцелью, то труд может не давать материальных результатов, и совокупный капитал от такого труда будет уменьшаться. Другой целью такого труда могут стать высокие результаты в будущем, и человек ради них может идти на достаточно большие текущие жертвы.
9 Исключение могут составлять дары своим любимым.

3.2.3. Капитал и деятельность человека << СОДЕРЖАНИЕ >> 3.2.5. Капитал малой группы, предприятия

 


__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Производительные силы предприятия и его эффективность. Два единственных пути повышения и их практическая реализация"

30.10.2021 12:08  Анна

В чём нуждаются процессы самоорганизации социальных систем?

30.10.2021 16:00  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Процессы самоорганизации социальных систем - это естественные внутренние процессы направленные на достижение личных и внутригрупповых целей.
Однако если социальной организацией является бюрократическое предприятие, то такая самоорганизация коллектива по определению не направлена на достижение целей этого предприятия. Для этого требуется уже его внешняя организация.



Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Производительные силы предприятия и его эффективность. Два единственных пути повышения и их практическая реализация", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст

В связи с разработкой новых практических методик цены на наши услуги снижены на 40% с сокращением сроков работ, повышением качества и результатов наших консалтинговых проектов, их финансовыми гарантиями в заключаемых договорах.

Итоговые статьи наших исследований 2006-2021 годов
(106)Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности. Октябрь 2021
(163)Концептуальные основы механизма деятельности предприятия и его эффективности. Июль 2021
(194)Развитие предприятия. Система консалтинговых проектов организации и повышения эффективности предприятия. Май 2021

Последние новости

05.04.2021
Завершены работы по консалтинговому проекту повышения эффективности с компанией "РЕМСТРОЙСЕТЬ"
07.06.2020
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»


Наши новые статьи

19.12.2021 Единственно правильная модель проведения организационных изменений
Проведение организационных изменений - это основная проблема, возникающая при проектах повышения эффективности и развития предприятия. Зачастую это и ... далее

15.11.2021 Мотивация к следованию бизнес-процессам
Если внедряемая система бизнес-процессов не будет поддерживаться соответствующими стимулами и мотивами, то ее положения и не будут исполняться персоналом. ... далее

12.11.2021 Институты, бизнес-процессы и ИТ-проекты
Внедрение системы бизнес-процессов — это не просто введение формальной системы бизнес-процессов — это зачастую непредсказуемые институциональные изменения ... далее

  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2021