ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Два пути повышения эффективности. Капитал малой группы, предприятия

3.2.5. Капитал малой группы, предприятия

Капитал малой сплоченной группы в предприятии, группы выступающей как субъект деятельности, направленный на достижение интересов и целей группы — это внутренний капитал ее членов. Внешний же капитал сюда не входит [Жемчуговы 2020c]. Даже более того, если некоторые члены групп имеют существенное стороннее материальное обеспечение, то их производительная способность — стимулы к труду — сокращается. Ели же группа не сплочена, то она выступает не как единый субъект деятельности, а как несколько со своими разнонаправленными интересами и целями. За счет этой разнонаправленности совокупный капитал группы даже меньше суммарного капитала ее членов.

С капиталом предприятия вопрос аналогичен, но более сложен. Капитал предприятия, если оно выступает как единая общность и субъект деятельности, направленный на достижение интересов и целей предприятия — это внутренний капитал и собственника, и персонала, плюс и внешний капитал собственника (средства производства, финансы, и др.). Если же такая общность отсутствует, то мы имеем собственника с его интересами и целями, отдельные группы с их узкогрупповыми интересами и целями, отдельных индивидов и их личными интересами и целями. Деятельность предприятия разнонаправлена и совокупный капитал предприятия меньше общего капитала собственника и персонала. Как отмечал Гарингтон Эмерсон: «Если бы мы могли объединить все цели и идеалы, вдохновляющие организацию сверху донизу, собрать их таким образом, чтобы все они действовали в одном и том же направлении, то результаты получились бы колоссальные. Но поскольку на деле все они тянут в разные стороны, равнодействующая часто оказывается очень слабой, а иногда и просто отрицательной» [Эмерсон 2011, с. 45].

3.2.4. Оборот капитала человека << СОДЕРЖАНИЕ >> 3.3. Жизнедеятельность человека: труд и досуг

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024