ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Два пути повышения эффективности. Практическое построение партнерского предприятия

5.6. Практическое построение партнерского предприятия
5.6.1. Две возможные цели создания предприятия

Практическое построение любого предприятия включает следующие направления: подбор персонала, организационная структура, институт («правила игры»), стратегия. И это не отдельные этапы — это единая взаимоувязанная деятельность. Как по отмеченным направлениям, так и по иерархии предприятия. Поскольку персонал, и институт, и стратегия, имеют иерархическую структуру. А сама структура зависит от персонала, института, стратегии. Основным фактором, определяющим деятельность любого предприятия является персонал, и его подбор должен осуществляться не только по техническим, но и даже в большей степени по человеческим характеристикам, моральным и этическим соображениям [Becker 1993, с. 5]. Таких людей не много, и они не занимаются оппортунистской деятельностью даже при явных личных выгодах.

Собственник может строить свое предприятие или как вложение своего капитала с целью получения дивидендов, или как организация и ведение своего бизнеса с целью развития предприятия и его результатов. В первом случае, однако, капитал собственника «не оказывается под его непосредственным контролем и в его распоряжении» [Смит 2017 , с. 443]. И собственник «не может точно наблюдать за тем, как генеральный директор управляет компанией» [Hart, Holmström 2016, с. 6]. В итоге «фирма выходит из-под контроля ее первоначальных основателей, контроль над ней сосредоточивается преимущественно в руках ее "директоров"» [Маршалл 2012, с. 1003], и собственнику остается лишь внешне наблюдать за предприятием «довольствуясь получением такого полугодового или годового дивиденда, какой директора сочтут нужным выдать им» [Смит 2017, с. 691]. Практически лишь немного превышая банковский процент, в противном случае над директорами нависает опасность увольнения. Но не такая уж действенная: они концентрируют у себя всю ключевую информацию предприятия и держат ее в тайне [Вебер 2006] — уволить их достаточно проблематично.

При ведении собственного бизнеса собственник сам владеет всей ключевой информацией и держит персонал в определенных им рамках. Соответственно он может четко контролировать результаты предприятия. При бюрократической системе только путем формального контроля, что однако недостаточно эффективно и затратно. При партнерской — за счет создания института, ориентированного на достижение целей предприятия. И этот институт обеспечивает и более высокую эффективность деятельности предприятия.

5.5. Целеполагание в партнерском предприятии << СОДЕРЖАНИЕ >> 5.6.2. Практическое построение вертикали власти собственника

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024