Удаленные консультации по управленческому консалтингу
Удаленная разработка организационной документации
Наши консалтинговые проекты
Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации
Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия
Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации
Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг
Наши семинары и тренинги
Наши публикации разных лет
Международный журнал Проблемы теории и практики управления №9 2020 Построение эффективного предприятия»
Менеджмент сегодня №3 2017 «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»
Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов
Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»
Стратегический менеджмент №4 2014 «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»
Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 «Цель предприятия и стратегия ее достижения»
Креативная экономика №9 2010 «Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия»
Основные публикации
|
|
19.01.2021 Два пути повышения эффективности. Формы оплаты труда
5.8. Формы оплаты труда в партнерском предприятии
В нашей статье [Жемчуговы 2020a № 9] предлагалось два варианта оплаты по конечному результату предприятия: премии по промежуточным, частичным и конечным результатам; и установка уровня оплаты труда в зависимости от достигаемых предприятием результатов.
По первому варианту кроме установленного оклада выплачиваются промежуточные премии, исходя из достижения промежуточных и частичных результатов, и прогноза конечного результата предприятия. По достижении конечного результата выплачивается основная премия определяемая реально достигнутыми, и ее размер должен превышать суммарные промежуточные премии. И тем больше, чем выше уровень иерархии подразделений и их руководителей.
По второму варианту ежегодно или по достижении конечного результата предприятия устанавливаются оклады или постоянные надбавки в зависимости от достигаемых результатов (аналог грейдерной оплаты труда).
__________________ Версия для печати
Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Производительные силы предприятия и его эффективность. Два единственных пути повышения и их практическая реализация", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Последние новости
Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Организация" Основные проблемы децентрализованного способа целеполагания
| Основная проблема в том, что при децентрализованном способе целеполагания цели устанавливаются не собственником, а наемными менеджерами. И, как отмечал лауреат Нобелевской премии по экономике Джордж Акерлоф, «менеджеры являются лишь агентами собственников, и, соответственно, они максимизируют свои собственные интересы» [Akerlof A. The Missing Motivation in Macroeconomics American Economic], а не интересы собственника и предприятия. Более того, даже если менеджеру устанавливается цель сверху, она преломляется через призму его собственных интересов и целей.
|
Наши новые статьи 23.03.2021 Разработка регламентов предприятия Организационная документация и регламенты предприятия. Разработка регламентов предприятия ... далее12.02.2021 Корпоративный семинар «Два единственных пути повышения эффективности деятельности предприятия» Корпоративный семинар «Два единственных пути повышения эффективности деятельности предприятия — практическая методика и предвидимые результаты» ... далее19.01.2021 Производительные силы предприятия и его эффективность. Два единственных пути повышения и их практическая реализация Деп. ВИНИТИ РАН 12.01.2021, № 3 - В2021, 71 с. В связи с большим отставанием эффективности наших предприятий от предприятий развитых стран и все более обостряющейся международной конкуренцией, проблема ... далее
|
|