ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Начало статьи (200)Личный интерес человека — единственный фактор эффективности предприятия
Журнал "Менеджмент сегодня". 2023. № 1
А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов

Организация деятельности и личные интересы человека в ретроспективе

65

персонала заключается только в достижении их высоких значений с минимальными затратами труда, т.е. его деятельность становится дисфункциональной и неэффективной. Тем не менее подобные системы «мотивации» пытаются продвигать и до настоящего времени в целом ряде научных трудов, хотя совершенно очевидно, что интерес человека должен заключаться не в достижении высоких значений каких-либо показателей, а в достижении целей предприятия. Тех целей, ради которых собственник и создавал предприятие, вкладывал в него свой личный капитал.

Наши исследования, начатые более десяти лет назад, показали, что наиболее действенный путь повышения эффективности заключается в обеспечении направленности персонала на достижение цели предприятия, поставленной перед ним собственником [11, 12]. В данной статье показано, что это единственный путь. Впервые авторами описана реальная модель и практическая методика построения такого предприятия.

Ввиду того что на наших предприятиях интересы персонала явно доминируют над интересами предприятия и собственника, результаты исследования имеют большое практическое значение для повышения эффективности предприятий и отечественной экономики в целом.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЧЕЛОВЕКА В РЕТРОСПЕКТИВЕ
Докапиталистическая эпоха

Во все докапиталистические времена производственная деятельность человека определялась его естественно развивающимися потребностями — складывающимися личными интересами. Даже «при промежуточной цеховой системе, как, впрочем, и при любой иной экономической системе в предшествующие периоды истории, мотивы и условия производственной деятельности всецело вписывались в общую социальную структуру» [30]. Эти нормы формировались веками, являлись выражением интересов сторон деятельности и обеспечивали стабильные производственные отношения, необходимое развитие производства.

Интересы человека не ограничивались трудовой деятельностью как поиском средств к существованию, были намного шире. Как отметил К. Поланьи: «Человек действует не для того, чтобы обеспечить свои личные интересы в сфере владения материальными благами, он стремится гарантировать свой социальный статус, свои социальные права, свои социальные преимущества. Материальные же предметы он ценит лишь постольку, поскольку они служат этой цели» [31, с. 58]. «Независимо от того, что именно составляло самодостаточную хозяйственную единицу — семья, поселение или феодальное поместье (организмы, весьма несходные по своей природе) — в основе ее неизменно лежал один и тот же принцип: производство и хранение для удовлетворения потребностей членов данной группы» [30].

Двигатель докапиталистического производства — личные интересы членов общины, определяющие его цели, — общность интересов общины и ее участников. При этом производились только ценности, имеющие личное значение для членов общины, они же при наличии излишков шли на обмен. Производство, ориентированное именно на обмен, началось только при цеховой организации, но оно базировалось на прочной многовековой культуре самодостаточного хозяйства.
Капиталистическое производство XVIII– XIX вв.

Ситуация стала коренным образом меняться в самом конце XVIII в. с ликвидацией ремесленных цехов во Франции в 1790 г., отменой Статута о ремесленниках в 1813–1814 гг. в Англии, а также появлением обезземеленных крестьян [30], с возникновением потенциальных масс рабочих, практически не имевших средств к существованию. Соответственно, уровень труда и рабочее

65

Стр. 64СОДЕРЖАНИЕ > Стр. 66


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024