О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
      Финансовые гарантии качества и результата в наших договорах
Гайд по организации и управлению предприятием 2022
Разработка организационной документации
Повышение эффективности предприятия
Мотивация персонала
Развитие организационной структуры
Семинары и тренинги
Наши статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Консалтинговое сопровождение проектов заказчика

Разработка эффективной организационной документации

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Наши публикации разных лет

Менеджмент сегодня №3 2021 Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №2, №4, №9, 2020 Построение эффективного предприятия

Менеджмент сегодня №3 2017 Целеполагание и стратегическое управление развитием организации

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы

Стратегический менеджмент №4 2014 Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 Цель предприятия и стратегия ее достижения

Креативная экономика №9 2010 Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
Итог наших исследований исследований 2006-2022 годов
(174)Гайд по организации и управлению предприятием

Производительные силы человека

20.05.2021

1.2. Производительные силы человека

Как писал Фредерик Лист, «благосостояние нации обусловливается не количеством богатств, <...>, а степенью развития производительных сил» [Лист, 2005, с. 131], и «всякое развитие производительных сил <...> увеличивает ренту» [Лист, 2005, с. 194]. А уже в наше время в статье [Кулики, 2017, с. 19] говорится, что «развитие производительных сил — основной принцип в оценке всех технико-экономических и прочих общественных явлений». Соответственно именно развитие производительных сил является критерием эффективности.

Фредерик Лист различал производительные силы человека, включающие и физический, и умственный, и социальный капитал, а также материальные производительные силы [Лист, 2005] — средства производства1. При этом все средства производства сами определяются производительными силами человека, примененными ранее [Лист, 2005]. Учитывая известное положение В.Г. Белинского, что «без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» [Белинский 1982, с. 480], производительные силы человека определяются его личными интересами, целями, внутренним и внешним капиталом, смыслом жизни. При этом интересы и цели человека могут изменяться даже в течении дня, а выявленный смысл жизни достаточно устойчив и стабилен.

Производительные силы человека, как видно из определения, зависят и от состояния социума, и его внешней среды.
Если среда враждебна, человеку для выживания и развития необходимо постоянно осуществлять трудовую деятельность по повышению своего капитала, и, главное, капитала социума в целом2. Его производительные силы максимальны. Смысл жизни — выживание своего социума.

Если среда соревновательна — капиталистическое общество потребления или древние племена при потлаче — человеку для обеспечения своего превосходства необходимы производительные силы для производства или приобретения предметов этого превосходства (внешнего капитала). Которые далее зачастую просто уничтожаются [Жемчуговы, 2019].

Если среда доброжелательна (доступность продуктов питания, других необходимых ресурсов, угрозы минимальны, свобода), человеку достаточно минимального уровня труда для обеспечения своей жизнедеятельности. Смысл жизни — высшие ценности (внутренний капитал), духовное развитие своего социума, на что и направляется деятельность человека. И с этой точки зрения его производительные силы максимальны. Но не с точки зрения общества потребления.

Если рассматривать современное капиталистическое общество потребления, то максимальные производительные силы человека обеспечиваются при доброжелательной (максимальный социальный капитал) и ограниченно соревновательной (повышенный уровень труда) внутренней среде предприятия, соревновательной внешней среде человека (высокие материальные потребности) и враждебной конкурентной внешней среде предприятия (риск потери рабочих мест). Но доброжелательной с поставщиками необходимых ресурсов (внешний социальный капитал предприятия).
______________________
1 Мы определяем средства производства по Карлу Поланьи: «Средства — это все, что может служить достижению цели, посредством ли законов природы или правил игры» [Поланьи, 2007, с. 46]: как организационные, так и институциональные, как материальные, так и нематериальные, как орудия труда, так и материалы, естественные богатства.
2 Во враждебной среде выживание определяется группой, отдельный индивид не выживает.

1.1. Цель и смысл жизни человека << СОДЕРЖАНИЕ >> 1.3. Капитал человека

__________________
Версия для печати


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Производительные силы человека. Два единственных пути повышения эффективности предприятия", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст

Последние новости

05.04.2021
Завершены работы по консалтинговому проекту повышения эффективности с компанией "РЕМСТРОЙСЕТЬ"
07.06.2020
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Организация"

Так по какому же пути необходимо идти для повышения эффективности предприятия?


14.03.2022 23:07   Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.   Статья: Пути повышения эффективности предприятия

Каждое предприятие уникально и находится в своей уникальной среде. Поэтому и пути повышения каждого предприятия уникальны. Поэтому ответить на данный вопрос со стороны без анализа предприятия невозможно. А если собственнику или руководителю необходимо найти решение самостоятельно, необходимо освоить необходимую информацию. Такую информацию за шестнадцать лет практических работ и теоретических исследований мы собрали в нашем "Гайде по организации и управлению предприятием"   PDF .



Наши новые статьи

04.03.2022 Консалтинговое сопровождение проектов организации и управления предприятия заказчика
В статье рассмотрены пять видов основных услуг организационного и управленческого консалтинга. Показан наиболее эффективный интегральный вид, объединяющий ... далее

14.02.2022 Гайд по организации и управлению предприятием Деп. в ВИНИТИ 14.02.2022, № 1 -В 2022. 239 с.
"Гайд по организации и управлению предприятием" является итогом нашей 16-летней консалтинговой практики, а также сопоставительного анализа трудов классиков и ... далее

28.01.2022 Институты, механизмы и сущность предприятия как детерминанты его эффективности и развития Журнал "Менеджмент сегодня" 2002. № 1. С. 24-38
В статье анализируются сущность предприятия, институты и механизмы его деятельности, детерминанты и практические методики повышения его эффективности. Авторы ... далее

  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2022