ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Система ключевых положений предприятия

1.3. Основные ключевые положения

Деятельность предприятия обеспечивается и собственником, и руководителем предприятия, и топ-менеджерами, и рядовыми руководителями, рядовым персоналом. Соответственно ключевые положения — это иерархическая система, в вершине которой стоят ключевые положения собственника — бизнеса, который он задумал. Далее следуют ключевые положения предприятия, которым будет следовать руководитель предприятия и топ-менеджеры. Далее ключевые положения подразделений топ-менеджеров, которым будут следовать топ-менеджеры и подчиненные им руководители. И так до ключевых положений рабочих подразделений, которыми будут руководствоваться руководители этих подразделений и их рядовые сотрудники. Принцип построения такой системы в том, что ключевые положения каждого из уровней должны только конкретизировать вышестоящие ключевые положения и не выходить за их рамки. Вышестоящими ключевыми положениями являются и положения законодательства государства.

Можно выделить следующие составляющие системы ключевых положений собственника, без которых она будет недостаточна и не будет отражать его деятельность и достигаемые результаты.

При этом еще раз отметим, что ключевые положения организуют необходимую и достаточную взаимозависимую систему и недопустимо формировать их по отдельности. Например: если продукция имеет интеллектуальный творческий характер, возможно применение либерального типа организации, а при производстве сложной она недопустима; система оплаты труда — не может быть системы оплаты труда в отрыве от типа организации; в одних структурных подразделениях может быть функциональный подход, в других — процессный.

Отметим также, что определение ряда ключевых положений собственник может (и даже будет вынужден) делегировать своим руководителям и формализовать их в ключевых положениях предприятия и его структурных подразделений.
Приведем перечень основных составляющих системы ключевых положений деятельности.

1.2. Ключевые положения и неформальный институт предприятия << СОДЕРЖАНИЕ >> 1.4. Основные составляющие необходимой и достаточной системы ключевых положений деятельности

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024