ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Cистемы управления. Принципиальные ограничения административной организации

Принципиальные ограничения административной организации

При административной системе личный интерес персонала ориентирован не на достижение целей предприятия, а на исключение опасности увольнения. Однако это в первую очередь ориентация на обеспечение лояльности руководства, от которого зависит положение подчиненных [17], а личный интерес руководящего состава особо опасен: «Основной проблемой в российской корпоративной практике является ситуация, когда руководство компании не действует в интересах акционеров, а стремится действовать в собственных интересах (личное обогащение) в ущерб интересам компании» [58, с. 162]. Такую деятельность О. Уильямсон назвал оппортунизмом [59]. Практически она может заключаться и в занятиях личными делами, и в производстве и реализации неучтенной продукции, и в откатах, и в прямых хищениях, выводе ресурсов предприятия в аффилированные компании и др.

Возможность оппортунистской деятельности определяется тем, что подчиненные всегда обладают большей полнотой информации о своих возможностях, своей деятельности и ее условиях. Соответственно, они могут получать от вверенных им активов большие результаты, чем предполагает руководство, эту разницу они считают своей личной заслугой и отождествляют со своей собственностью [60], правом использовать актив любым способом, не противоречащим договору, обычаю или любому закону [15].
Таким образом, в административной системе (включающей и сдельную оплату труда) эффективность деятельности зависит от сформированной зоны принятия и практически не зависит от уровня оплаты труда. В наше время это возможно только при ее существенном повышении: в 2,5–4 раза [17] или с проведением институциональных изменений.

Нематериальная мотивация << СОДЕРЖАНИЕ >> Экономическая система управления и повышение ее эффективности

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024