ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Cистемы управления. Формирование системы ключевых положений деятельности

Формирование системы ключевых положений деятельности предприятия

Возможности собственника ограничены: он может сформировать ключевые положения своего бизнеса, совместно с наемными руководителем и топ-менеджерами — ключевые положения предприятия и подразделений топ-менеджеров. Положения нижних уровней иерархии формируются уже без его участия. При этом только его личные интересы совпадают с интересами предприятия. Соответственно, «не из любого элементного состава можно сформировать желаемый тип системы... главные проблемы — на уровне ее элементного состава, то есть людей, которые при соответствующих условиях способны сформировать организацию, а не наоборот» [63, с. 792].

Практически все проблемы позволяет разрешить рекурсивная процедура формирования организации и подбора кадров на базе ключевых положений собственника3 [30, 33, 34].

Отправной точкой является видение предприятия [64] собственников, состоящее из двух основных компонентов: ключевой идеологии и воображаемого будущего [65], но сформированных с минимальной избыточностью и представленных в такой форме отражения, которая позволяет изменять себя по ходу реализации этого представления в продукте, выступающем как цель [66]. «Ясная и четко сформулированная идеология привлекает в компанию тех людей, чьи личные убеждения совпадают с ее ценностями, и наоборот, отталкивает тех, чьи убеждения противоречат им. . . отдельные сотрудники предпочтут уйти, когда станет ясно, что они по своим личным качествам несовместимы с сутью организации — положительное очищающее действие, которого не следует избегать» [67, с. 225].

Имея такие ключевые установки, собственник может подобрать руководителя предприятия, разделяющего их, и совместно с ним конкретизировать их, сформулировав ключевые положения предприятия. Далее собственник и руководитель могут подобрать топ-менеджеров, разделяющих эти положения, и совместно с ними конкретизировать их применительно к подразделениям. Такая процедура осуществляется рекурсивно до самого нижнего уровня иерархии предприятия. В итоге мы получаем формальную иерархическую систему ключевых положений деятельности предприятия, разделяемую коллективом и, соответственно, являющуюся основой неформальной организации — реальными правилами.

_______________________

3 Важнейшая из проблем эффективности предприятия состоит в подборе кадров [20].

Партнерская система управления. Основные составляющие << СОДЕРЖАНИЕ >> Практическое целеполагание с долевым распределением результата

 


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024