ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Начало статьи (358)Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности
Жемчугов А.М., Жемчугов М.К. Журнал "Менеджмент сегодня" 2021. № 3. C. 220–234

Системы управления и практические методы повышения эффективности. Выводы

ВЫВОДЫ

Пути повышения эффективности предприятия зависят от существующей системы организации деятельности.

  1. При административной системе повышение эффективности достигается повышением уровня результатов персонала (совокупных материальных и нематериальных) с проведением институциональных изменений, обеспечивающих рост уровня труда и производственных результатов. Большее повышение эффективности дает переход к партнерской организации.
  2. Экономическая система с узкоспециализированным суррогатным рынком эффективна ровно настолько, насколько эффективна созданная система фиксированных расценок, а ее можно создать только при стабильной простейшей деятельности. Если же деятельность не является достаточно постоянной и простейшей, выгоднее переходить на административную или партнерскую систему. При организации с использованием системы показателей деятельности метод повышения эффективности — также отказ от системы показателей и переход на административную или партнерскую систему.
  3. В партнерской системе повышение эффективности обеспечивается введением партнерства на всех уровнях иерархии с отбором и институционализацией кадров, коллективным целеполаганием на базе ключевых положений собственника.
  4. В попустительской системе повышение эффективности может осуществляться в основном за счет отбора и институционализации кадров, что дает большие результаты при партнерской системе.

С учетом трудов М. Вебера [72] можно сказать, что в любом случае сложившееся предприятие предстает не организацией, ориентированной на прибыль и другие цели собственника, а устойчивым социумом со своим культурным этосом, складывающимся в процессе жизнедеятельности коллектива в общих рамках, изначально задаваемых и поддерживаемых собственником, а далее конкретизируемых самим коллективом по всей иерархии предприятия. Движущая сила этого социума — собственное выживание и развитие в рамках, обеспечивающих достижение целей собственника. Практически, однако, на предприятии мы чаще имеем несколько отдельных социумов, а также и отдельных индивидов [64].

Методика обеспечения эффективности деятельности при попустительской системе << СОДЕРЖАНИЕ >> Список литературы

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024