ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Стратегическое управление":

Как построить эффективную организацию в России: стратегия и структура 1.2.

1.2. Теоретическая модель рациональной бюрократической организации Вебера

В отличие от Файоля, теория М. Вебера об идеальной бюрократической организации управления основывается на человеке, на следующем понимании «человеческой природы»: человек ленив, эгоистичен и асоциален. Он нацелен, преимущественно, на извлечение материальных выгод, не заботясь об улучшениях, не стремится к ответственности и склонен к оппортунистическому поведению.
Макс Вебер разработал модель рациональной бюрократической организации позволяющей преодолеть эти противоречия в целях организации и человека. Гарантия эффективности организации обеспечивается, при этом, за счет системы формальных регламентов, направляющих человека на рациональные, с точки зрения организации, действия, обеспечивающие точность, однозначность, четкую субординацию, целостность отношений. Разработка системы регламентов также обеспечивает единообразие в осуществлении каждого задания, независимо от конкретного человека, который его выполняет.

Фактически Вебер не ввел в модель человека, его теория не позволяет моделировать поведение людей. Он ввел в модель Файоля регламенты, которые необходимо разработать и внедрить в деятельность организации для гармонизации целей организации и человека. Бюрократия, как полагал Вебер, порождает такие социальные условия, которые заставляют каждого отдельного члена организации действовать лишь в соответствии с рациональными целями организации в целом, независимо от того, представляются ли они ему лично, исходя из его личных целей, рациональными или же нерациональными.

«Важнейшей идеей Вебера, использовавшейся авторами теории научного управления, явилась концепция социального действия. Согласно этой концепции, основу социального порядка в обществе составляют только социально ориентированные и рациональные (целеориентированные или ценностно-ориентированные) действия, а задачей членов организации следует считать понимание ими собственных целей и последующую оптимизацию собственной деятельности. Каждое действие работника в организации должно быть рационально с точки зрения как выполнения им собственной роли, так и достижения общей цели организации» [3].

Модель Вебера позволяет формализовать уже оргструктуру организации с системой регламентов, обеспечивающих высокую эффективность организации (там, конечно, где это модель адекватна).

Основные принципы бюрократии Вебера заключаются в следующем.
  • иерархия (четкие поля компетенции, область полномочий и ответственность за свои действия и действия своих подчиненных перед вышестоящим начальником); 
  • безличность (формальные правила, ориентация на цели организации);
    · документирование всех транзакций; 
  • постоянство (гарантии занятости и пребывания в должности, перспективы роста);
  • экспертиза (профессиональный отбор и специальное обучение).
Причем Вебер отмечал, что нарушение хотя бы одного из перечисленных принципов реализация идеального типа бюрократии оказывается под угрозой, а соответственно и эффективность такой модели организации.
Во многих случаях модель Вебера показывает высокую эффективность и в наше время, но только там, где эта модель организации формализована и внедрена в деятельность организации. «Рациональная бюрократия - одно из самых важных и универсальных социальных изобретений цивилизации» [4]. Однако в современных условиях динамичного насыщенного рынка, когда требуется быстрая адаптация к изменениям внешней среды, применение бюрократической модели для средних и крупных организаций показывает низкую эффективность. Но, в тоже время и все известные адаптивные организационные структуры достаточно крупных организаций все равно используют бюрократическую модель, но уже на нижних уровнях иерархии.

Модель «экономического человека» впервые ввел еще Адам Смит, и эта модель обсуждается и развивается уже два столетия. Рассмотрим основные положения этой модели.

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024