ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023

Человек стремится извлечь максимум выгоды для себя, исходя из ситуации и своих целей (Гайд-II)

86

Деятельность наемного персонала в предприятии базируется на том, что в результате он получает определенную материальную собственность — это, во-первых, его заработная плата, определяемая контрактом. Во-вторых, он получает различные нематериальные результаты: возможный досуг, повышение компетенций (не обязательно по своей текущей деятельности), подготовка к занятиям в вечерних и заочных учреждениях, подготовка и защита диссертаций, и многое др. В-третьих, — это результаты его личной непроизводственной деятельности без использования ресурсов предприятия: вязание, рыночный обмен личными товарами, реципрокный обмен. В-четвертых, «не имея экономических рычагов для поддержания жизнеспособности предприятия, руководство вынуждено использовать специфические формы организации трудовых отношений... активно используется «скрытая аренда», когда сотрудники в рабочее время, на заводском оборудовании и заводском сырье производят что-либо для себя. Особого урона предприятию это не наносит, а ценного работника таким способом иногда удается сохранить» [Барсукова, 2006, с. 188, 189] - санкционированная руководителем непроизводственная деятельность. В-пятых, получение личных результатов с несанкционированным использованием ресурсов предприятия (материалов, оборудования, финансов): работа на оборудовании предприятия в личных интересах и интересах третьих лиц, изготовление и реализация неучтенной продукции (в т. ч. целыми структурными подразделениями, а то и предприятием в целом — если собственник не является руководителем), заключение договоров с «откатами», и многое др.

При этом, как видно из изложенного, ни заработная плата, ни любой другой результат, предоставляемый предприятием (или руководителем), никогда не являются единственными источниками благ. Человек всегда ищет и находит все возможные пути их получения: «Человек стремится извлечь максимум выгоды для себя, исходя из ситуации и своих целей» [Спиридонова, 1997, с. 43] и «с минимально возможными усилиями» [Блауг, 2004, с. 112]. В естественной группе этот путь ограничивает внутригрупповая мораль, вне группы эгоистические интересы сдерживает разве что формальный контроль (который как известно неэффективен), вероятное обнаружение нарушений и возможные санкции. «Экономический человек взвесит, что для него важнее: выигрыш, который он получит в результате нарушения нормы, или проигрыш, связанный с наказанием58 (в случае неопределенности следует учесть вероятность того, что выигрыш удастся получить, а также вероятность того, что нарушение
__________
58 При этом, однако, «человек, который был наказан, не становится в силу этого менее склонным вести себя по-прежнему, в лучшем случае он учится, как избегать наказания» [Skinner, 1971].

86

Стр. 85 < СОДЕРЖАНИЕ > Стр. 87


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024