Удаленные консультации по управленческому консалтингу
Консалтинговое сопровождение проектов заказчика
Разработка эффективной организационной документации
Наши консалтинговые проекты
Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия
Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг
Наши семинары и тренинги
Наши публикации разных лет
Менеджмент сегодня №3 2021 Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности
Международный журнал Проблемы теории и практики управления №2, №4, №9, 2020 Построение эффективного предприятия
Менеджмент сегодня №3 2017 Целеполагание и стратегическое управление развитием организации
Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов
Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы
Стратегический менеджмент №4 2014 Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация
Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 Цель предприятия и стратегия ее достижения
Креативная экономика №9 2010 Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия
Основные публикации
|
|
Удаленное проведение консалтинговых проектов
Можно сразу отметить, что невозможно и эффективное "удаленное" управление предприятием из кабинетов, когда решения руководителей основывается на данных автоматизированных систем управления и отчетах подчиненных. Так один из еще советских руководителей говорил: «Вы с Глушковым страну по миру пустите. Я вот приду на завод утречком, часик полтора похожу по цехам и мне все ясно, что надо делать на заводе. Нужен мне ваш АСУ!» [Черняк, 2008]. И это связано с необходимым адекватным анализом деятельности предприятия, что и видно из приведенной цитаты. Анализом базирующемся не на цифры предоставляемые информационными системами1, не отчеты подчиненных, старающихся скрывать недостатки и выставлять достижения, манипулировать руководителем2, а на собственное видение ситуации в предприятии.
И совершенно очевидно, что для эффективного проведения любого консалтингового проекта, необходимо "включение" консультанта в реальную жизнь предприятия. И современные телекоммуникационные системы способны осуществить это. Например, участие консультанта как наблюдателя на производственных совещаниях с помощью, например, Skype (а не их пересказ), аналогичное участие консультанта в виде "утренних походов руководителя по цехам", и др.
Так что неразрешимых проблем нет. Есть только возможное ограничение подобной информации для консультанта. А все остальные отличия от очного консалтинга говорят о преимуществах удаленной формы проведения консалтингового проекта. Это и отсутствие проблем с существующей пандемией, и отсутствие командировок, и меньшее нарушение ритма работы предприятия.
________________
1 «Откажитесь от управления, ориентирующегося на цифры, на количественные показатели» [Деминг, 2007].
2 «Основной проблемой в российской корпоративной практике является ситуация, когда руководство компании не действует в интересах акционеров, а стремится действовать в собственных интересах (личное обогащение) в ущерб интересам компании» [Луценко, 2014].
Для более подробной информации по удаленному проведению консалтинговых проектов, а также заказу консалтинговых проектов анализа и повышения эффективности предприятия, достаточно позвонить по телефону 8 (495) 998-85-99 (Михаил Жемчугов) или написать письмо на адрес info@corpsys.ru.
Литература
1. Деминг У. Э. 2007.Выход из кризиса: Новая парадигма управления людьми, системами и процессами. М.: Альпина Бизнес Букс.
2. Луценко С.И. 2014. Дилемма выбора модели управления компанией // Право. Журнал Высшей школы экономики. № 2. с. 162-172.
Черняк Л. Enterprise Web 2.0 или Вторая жизни АСУ // Открытые системы. СУБД. № 9. 2008.
__________________ Версия для печати
Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Удаленное проведение консалтинговых проектов", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Последние новости
Последние вопросы, ответы, комментарии к статьям сайта Назовите основные критерии эффективности маркетинга по Друкеру
| На наш взгляд говорить об эффективности маркетинга невозможно: можно говорить лишь об эффективности предприятия. И "эффективность маркетинга", "эффективность создания новой продукции", "эффективность производства", "эффективность реализации", и т. д. не являются самостоятельными составляющими эффективности предприятия. Любое такое разделение будет субъективно, будет определяться теми, кто будет осуществлять такое разделение. А если лишь она, пусть самая малая, составляющая эффективности будет мала, будет неэффективным все предприятие, при самой высокой эффективности всех остальных.
|
Наши новые статьи 04.03.2022 Консалтинговое сопровождение проектов организации и управления предприятия заказчика В статье рассмотрены пять видов основных услуг организационного и управленческого консалтинга. Показан наиболее эффективный интегральный вид, объединяющий ... далее14.02.2022 Гайд по организации и управлению предприятием Деп. в ВИНИТИ 14.02.2022, № 1 -В 2022. 239 с. "Гайд по организации и управлению предприятием" является итогом нашей 16-летней консалтинговой практики, а также сопоставительного анализа трудов классиков и ... далее28.01.2022 Институты, механизмы и сущность предприятия как детерминанты его эффективности и развития Журнал "Менеджмент сегодня" 2002. № 1. С. 24-38 В статье анализируются сущность предприятия, институты и механизмы его деятельности, детерминанты и практические методики повышения его эффективности. Авторы ... далее
|
|