ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Стратегическое управление":

Жемчугов А.М., Жемчугов М.К.
Менеджмент сегодня, №3, 2017

В статье раскрывается структура управления организацией, охватывающая систему постановки целей развития и производства, а также системы стратегического управления революционным развитием организации и классического стратегического управления. Обозначен источник оппортунизма, описаны пути его преодоления, циклы развития, процессы и модели целеполагания и стратегического управления.

ВВЕДЕНИЕ

Очевидно, что для развития организации необходимы не только эволюционные, но и революционные изменения: Фредерик Тейлор более ста лет назад писал, что высокие результаты получаются «в силу замены одной системы основных принципов совершенно другой их системой, в силу замены определенной философии управления промышленным предприятием совершенно отличной его философией» [41, с. 83]. Без периодических революционных изменений организация просто погибнет [1, 9].

В то же время многие признают управление изменениями принципиально невозможным. Джим Клеммер писал: «Менеджмент перемен — это оксюморон... изменениями нельзя управлять» [34, с. 269]. Генри Минцберг даже отмечал, что словосочетание «управляемые изменения» «остроумно глупо» и «перемены не могут быть «управляемыми», по крайней мере если это слово применяется в значении «принуждение» [34, с. 268]. По мнению Джона Коттера, проведение изменений относится к сфере лидерства, а не менеджмента и изменения должны разрабатываться и проводиться неформально под руководством лидера [29]. Однако с этими положениями можно согласиться лишь частично: без четкого управления невозможно обеспечить достижение намеченной цели, кроме того, «управление изменениями требует разработки своей стратегии» [42, с. 102]. Разработка стратегии может исходить только из поставленной цели, но «приходится признать, что теория в части, касающейся организационных целей, зашла в тупик» [35, с. 76].

То, что «стратегическое управление и управление организационными изменениями — это смежные науки об управлении» [11, с. 81], отмечают и отечественные авторы. По нашему мнению, это два взаимосвязанных раздела менеджмента [21].

В настоящей статье показано решение вопросов теории организационных целей, разработки стратегии развития и стратегического управления как при эволюционном развитии, так и при революционном. Некоторые затронутые здесь вопросы, например относящиеся к трансформации культуры, подробнее рассмотрены в нашей статье «Полная модель управления организацией» [25].

СОДЕРЖАНИЕ

ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ В РАЗВИТИИ ОРГАНИЗАЦИИ

ПРОБЛЕМЫ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Проблема главной цели организации

Четыре категории целей организации

Два дерева целей организации: эволюционного и революционного развития

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ

Система целеполагания в естественных организациях

Система целеполагания в больших естественных организациях

Проблемы целеполагания в искусственных организациях и их разрешение

Цикл развития организации

Стратегическое управление революционным и эволюционным развитием

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ - 48 источников

Рисунки - 5

Целеполагание и стратегическое управление развитием организации // Менеджмент сегодня. - 2017. - №3

Аннотация новой статьи 2021 года: "Система стратегического управления организацией".
Понятие стратегии в менеджменте впервые было определено еще Альфредом Чандлером в 1962 годуТем не менее, и стратегия, и стратегическое управление организацией в основном остается в рамках научных статей и монографий. Основная причина этого в том, что в капиталистическом предприятии интересы собственника и наемного руководства, управляющего предприятием, противоположны. Стратегия собственника направлена на его личные интересы, в которые входит развитие его собственного предприятия. В личные же интересы наемного персонала входит его личное развитие, и даже с нанесением ущерба предприятию. Соответственно только 10% сформулированных стратегий реализуются организациями на практике (цифра, которую Том Питерс назвал «чрезмерно раздутой»!). Предлагаемая статья, на базе наших предыдущих с анализом и развитием трудов классиков экономики и социологии, лауреатов Нобелевских премий по экономике, показывает что это и возможно, и необходимо.

                                                                            >> Единство и борьба противоположностей в развитии организации

 


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024