О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
      Финансовые гарантии качества и результата в наших договорах
Гайд по организации и управлению предприятием 2022
Разработка организационной документации
Повышение эффективности предприятия
Мотивация персонала
Развитие организационной структуры
Семинары и тренинги
Наши статьи
Статьи 2019-2022 в формате PDF

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Консалтинговое сопровождение проектов заказчика

Разработка эффективной организационной документации

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Наши публикации разных лет

Менеджмент сегодня №3 2021 Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №2, №4, №9, 2020 Построение эффективного предприятия

Менеджмент сегодня №3 2017 Целеполагание и стратегическое управление развитием организации

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы

Стратегический менеджмент №4 2014 Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 Цель предприятия и стратегия ее достижения

Креативная экономика №9 2010 Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
Итог наших исследований исследований 2006-2022 годов
(7)Основная проблема организации и управления предприятием и ее разрешение
(94)Институты, механизмы и сущность предприятия как детерминанты его эффективности и развития
(260)Гайд по организации и управлению предприятием

Организация в поисках смысла. 5. Организация Фредерика Тейлора и ее смысл

5. Организация Фредерика Тейлора и ее смысл 

Особый вклад в управление внес Фредерик Тейлор, изложив свои идеи управления в книге «Принципы научного менеджмента» [17], его система управлением посредством заданий рабочим предвосхитила современное целеполагание, и Тейлора можно назвать основоположником современной теории мотивации. Оценка результата деятельности по Тейлору – это факт выполнения задания в заданный срок заданными средствами – формальная объективная оценка результата. При этом, как отмечал Фридрих Тейлор, рабочий должен иметь возможность заранее в точности знать размер награды за свой труд и быть уверенным в том, что он она будет получена и получена полностью. 

Результаты, достигнутые по системе Тейлора, были впечатляющие: производительность возросла не на проценты, а в разы! Но эта система требовала серьезной работы и от управляющих, они должны были прорабатывать и прогнозировать результат, просчитывать необходимые средства, а не просто по-барски субъективно оценивать деятельность рабочих.

И, отметим, Тейлор вводил свою систему заданий только на уровне рабочих, а не на уровне участков, цехов и организации в целом.

В чем же смысл такой чисто рациональной организации. Как писал сам Тейлор «Главнейшей задачей управления предприятием должно быть обеспечение максимальной прибыли для предпринимателя, в соединении с максимальным благосостоянием для каждого занятого в предприятии работника» [17]. Смысл в том, что и каждый работники, и собственник, действуя из своих собственных интересов и движимый рациональной «невидимой рукой» «часто более действительным образом служит интересам общества, чем тогда, когда сознательно стремится делать, это» [1]. Здесь смысл работы каждого работника – заработная плата. Все взаимоотношения: работник – компании, компания – общество, чисто рациональные.

Такая организация стоит только на личностном смысле ее членов, ценность организации для работника только в том, как она может оплачивать его труд. И это довольно аморфная нестабильная организация – если работник видит, что на стороне он может получать большее вознаграждение, его в такой организации ничто не удерживает, это только место, где он получает зарплату, живет же он только вне организации.

Рациональная «невидимая рука» – это стремление каждого работать так, что бы получать достойные средства для достойной жизни – вера в объективный учет и справедливое вознаграждение. Поскольку способности у всех различны, то различен будет и результат, и вознаграждение. Возникает серьезное расслоение общества, грозящее социальным напряжением.

Социальная «невидимая рука» в такой системе присутствует незначительно. Налоги государству есть, но они в данном случае не так велики, да и веру в то, что они повышают уровень жизни, неважна и невелика.

В организации Фредерика Тейлора (рациональной организации) сильнее рациональная «невидимая рука», человек формируется, в основном, как рациональный человек.


__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Организация в поисках смысла"

21.05.2021 11:29  Валентина

Как организация (группа индивидов) может иметь смысл?

21.05.2021 13:33  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Смысл может иметь далеко не любая группа индивидов. Только малая группа, в которой сформировались общие цели и интересы. Для создания такой группы даже необходим подбор ее членов [Пригожин А.И. Методы развития организаций]. И такая группа является элементарной социальной организацией — субъектом деятельности с объединенным коллективным разумом [Commons J.R. Institutional Economics; Барнард Ч. Функции руководителя: власть, стимулы и ценности в организации]. Большие организации имеют общий смысл при сложившейся иерархии малых руководящих и рабочих групп, формируемых сверху вниз. Когда каждая нижестоящая группа разделяет и принимает смысл вышестоящей (подбор и социализация).



Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Организация в поисках смысла", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст


Наши новые статьи

05.07.2022 Основная проблема организации и управления предприятием и ее разрешение ВИНИТИ РАН 04.07.2022. No 30-В2022
В статье рассмотрена основная проблема организации и управления предприятием и практические пути ее разрешения ... далее

19.05.2022 Институты, механизмы и сущность предприятия как детерминанты его эффективности и развития Журнал "Менеджмент сегодня" 2022. № 1. С. 24-38
В статье анализируются сущность предприятия, институты и механизмы его деятельности, детерминанты и практические методики повышения его эффективности. Авторы ... далее

04.03.2022 Консалтинговое сопровождение проектов организации и управления предприятия заказчика
В статье рассмотрены пять видов основных услуг организационного и управленческого консалтинга. Показан наиболее эффективный интегральный вид, объединяющий ... далее

  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2022