ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Современная организация: мотивация, культура, власть. 4. Рациональная власть

4. Рациональная власть

ВЛАСТЬ – это функция, необходимый элемент жизнедеятельности социальной системы. Власть обеспечивает порядок, т. е. соответствие поведения субъектов нормам и ценностям, провозглашенным целесообразными и для системы. Основные элементы власти – это принуждение (угроза негативными последствиями), убеждение, поощрение, авторитет [9]. Однако обладание властью может иметь непредвиденные последствия; проверить же, обладает тот или иной человек властью или нет, можно, только определив, способен ли он добиваться поставленных целей. Без целеполагания понятие власти становится настолько туманным, что почти теряет смысл [10]. Важно не само обладание властью, а способности достигать поставленной перед коллективом цели используя принуждение, убеждение, поощрение, авторитет.

Это касается и вопросов формирования культуры, ведь естественным образом, стихийно, может сформироваться не самая благоприятная организационная культура, где, например, принято работать с прохладцей и кое-как, высокая конфликтность, неуважение к технологии, к клиенту и пр. Но через умелое использование власти можно развить организационную культуру до уровня, когда интересы и действия работников максимально ориентированы на цели организации в целом [11].

Задача власти, во-первых, поставить цели, сформировать нормы и ценности – культуру организации. И, во-вторых, добиваться соблюдения норм (поддержки культуры) и достижения поставленных целей, используя принуждение, убеждение, поощрение и авторитет. Формальная система власти определяется, в основном, организационной структурой предприятия, положениями о структурных подразделениях, должностными инструкциями, регламентами бизнес-процессов, техническими регламентами, а также системой мотивации, системой санкций за нарушения норм. При этом уже на стадии «раннего расцвета» (по Адизесу [12]), предприятие должно иметь официальную систему управления и формальные регламенты деятельности направленные на достижение целей организации. Власть по Максу Веберу – это не человек, а принятый и формализованный рациональный (направленный на достижение целей организации) порядок:
  • Руководитель не приказывает, а объясняет подчиненным, как надо действовать для достижения результата, и организации, и самих подчиненных: «отдельный служащий скорее склонен подчиняться рациональным правилам, нежели просто вышестоящему руководителю» [13].
  • Руководитель не решает, кого человека и как надо вознаградить, это непосредственно вытекает из достигнутого этим человеком конечного результата его деятельности.

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024