О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Консалтинг
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Разработка организационной документации и регламентов бизнес-процессов

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
20.07.2012

Стратегический и системный подход в менеджменте

Стратегический менеджмент, системный менеджмент, ситуационный менеджмент, инновационный менеджмент, поведенческий менеджмент, и т.д, и т.п. Такие и подобные термины все чаще и чаще встречаются в литературе по менеджменту. Но главное не в названии, очень часто деятельность авторов «направляется не одними лишь целями познания, но и борьбой за собственное положение в научной среде» (Бурдьё П. Социология политики. 1993). Это очень четко относится, например, к так называемым «ситуационному менеджменту» и «инновационному менеджменту»: ведь адаптацию (активную и пассивную) к изменению внешних и внутренних условий обеспечивает и системное управление, и стратегическое управление, и эта адаптация в конкурентной среде любом случае невозможна без инноваций. Аналогично и ко многим другим «новым» терминам, к моде на новое красивое словечко.

В науке управления есть только два фундаментальных подхода – это стратегический, которому насчитывается несколько тысячелетий и теория которого сформулирована Карл фон Клаузевицем почти два века назад (Клаузевиц К. О войне.) «Стратегия есть использование отдельных кампаний для целей войны. Стратегия составляет план войны и связывает с поставленной конечной целью (войны) ряд тех взаимоувязанных между собой действий, которые должны привести к ее достижению; иначе говоря, она намечает проекты отдельных кампаний и дает в них установку отдельным боям». В менеджменте стратегия де-факто начала развиваться с 20-х годов прошлого века, а была де-юро сформулирована в 1962 году Альфредом Чандлером: «Стратегия, - это определение основных долгосрочных целей и задач предприятия и утверждение курса действий и распределения ресурсов, необходимых для достижения этих целей» (Chandler A.D. Strategy and Structure: A Chapter in the History of Industrial Enterprises.).

Второе направление связано уже с современным научным понятием «системы», которое сформировалось только в середине прошлого века, но также исходит корнями в древность.

СИСТЕМА (греч. systema - составленное из частей, соединенное) - категория, обозначающая объект, организованный в качестве целостности, где энергия связей между элементами С. превышает энергию их связей с элементами других С, и задающая онтологическое ядро системного подхода. Формы объективации этой категории в разных вариантах подхода различны и определяются используемыми теоретико-методологическими представлениями и средствами. Характеризуя С. как таковую в самом общем плане, традиционно говорят о единстве и целостности взаимосвязанных между собой элементов. Семантическое поле такого понятия С. включает термины "связь", "элемент", "целое", "единство", а также "структура" - схема связей между элементами. Исторически, термин С. возникает в античности и включается в контекст философских поисков общих принципов организации мышления и знания. Для понимания генезиса понятия С. принципиален момент включения мифологических представлений о Космосе, Мировом порядке, Едином и т.п. в контекст собственно философско-методологических рассуждений. Например, сформулированный в античности тезис о том, что целое больше суммы его частей, имел уже не только мистический смысл, но и фиксировал проблему организации мышления. Пифагорейцы и элеаты решали проблему не только объяснения и понимания мира, но и онтологического обоснования используемых ими рациональных процедур (сведения одних знаний к другим, использования схематических изображений - чертежей, введения элементов доказательств и др.). Число и Бытие - начала, не столько объясняющие и описывающие мир, сколько выражающие точку зрения становящегося рационального мышления и требование мыслить единство многого. Платон выражает это требование уже в явном виде: "Существующее единое есть одновременно и единое и многое, и целое и части...". Только единство многого, т.е. С, может быть, согласно Платону, предметом познания... (Новейший философский словарь, 1998 г.).

СИСТЕМА (от греч. составленное из частей, соединенное) – общенаучное понятие, обозначающее особое видение вещей как совокупности элементов, объединенных закономерными устойчивыми связями (структурой) и характеризующихся целесообразностью функционирования в качестве подсистем. Система – это множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующее определенную целостность, единство на основе каких-либо интегративных (системообразующих) свойств, которые обеспечивают её целостность – условие относительно обособленного функционирования и, в некоторых случаях, развития системы. В онтологическом смысле понятие системы выражает упорядоченность и целостность бытия, в гносеологическом — выражает целостность, полноту, выводимость знания. Представление любого объекта как системы осуществляется по следующим основным принципам: 1) целостности (несводимость к сумме свойств ее элементов); 2) структурности (описание сети связей и отношений между ее элементами); 3) взаимозависимость от среды; 4) иерархичности; 5) построение множества различных моделей, каждая из которых описывает лишь определенный аспект системы. Выделяют следующие типы систем: а) материальные (неорганическая природа и живые системы) и абстрактные (научные системы, понятия, теории, гипотезы); б) статичные (с течением времени не меняются) и динамичные (изменяются во времени); в) по характеру взаимодействия системы и внешней среды разделяют закрытые, или замкнутые (Некрасов С.И., Некрасова Н.А. Философия науки и техники, 2010 г.).

Отметим, что данные определения не является ни единственным, ни общепризнанным (мы взяли одно философское и одно научно-техническое), они, как и многие другие, определяет основные положения «системы».

Система не сводится к сумме ее частей, система больше чем сумма ее частей. При системном подходе эффект предприятия больше чем суммарный эффект его структурных подразделений. При этом все подразделения предприятия также рассматриваются как системы, и их суммарный эффект также больше, чем суммарный эффект их подчиненных подразделений. Суммарный эффект подразделений нижнего уровня иерархии также больше, чем суммарный эффект их сотрудников.

Любое предприятие – это развивающаяся система с функцией управления. Менеджмент – это управление предприятием–системой, – это по определению системный менеджмент. Прилагательное «системный» здесь означает только то, что при этом мы рассматриваем предприятие как систему, только то, что мы понимаем и осознаем, что предприятие является системой, и не более.

Любое управление, это управление по достижению поставленной цели, а понятие цели (осознанной цели) предполагает ее достижимость имеющимися средствами, т.е. любое управление по достижению осознанной цели – это стратегическое управление. Слово «стратегическое» означает здесь только то, что мы осознали нашу цель, нашли методы и средства ее достижения, и можем приступать к ее достижению (понимая при этом, что ситуация меняется со временем и могут потребоваться коррекции). Не являются стратегическими только действия по достижению таких, например, «целей», как «максимальная прибыль» (нет конкретизации – не может быть и привязки к методам и средствам), как «повышение прибыль в 10 раз» (без анализа ресурсов и возможностей – это просто «маниловщина»), и т.д.

МЕНЕДЖМЕНТ - совокупность принципов, форм, методов, приемов и средств управления производством и производственным персоналом с использованием достижений науки управления. Основная цель менеджмента - достижение высокой эффективности производства, лучшего использования ресурсного потенциала предприятия, фирмы, компании (Б.Райзберг, Л.Лозовский, Е.Стародубцева. Современный экономический словарь).

Отсюда, менеджмент - управление предприятием – это всегда системный менеджмент. Говоря «системный менеджмент» мы только подчеркиваем, что рассматриваем предприятие как развивающуюся систему, имеющую цель своего развития и стратегию этого развития, определяющую структуру предприятия. Причем эта стратегия, как и структура, не статична, а изменяется в зависимости от изменения внешних и внутренних условий, учитывает конкурентное окружение, делает ставку на инновации.

Иными словами «системный менеджмент» – это системный стратегический ситуационный инновационный (и т.д.) менеджмент.

«Стратегический менеджмент» - это стратегический ситуационный инновационный (и т.д.) менеджмент. Он только явно не учитывает того факта, что предприятие является системой, имеет иерархическую структуру, однако, имеется и понятие «иерархии стратегии», которое однако, явно не определено.

Что касается других «менеджментов», то без первоочередного учета предприятия как системы, и стратеги развития, они существовать не могут! Возможно, поэтому и появляются изречения типа: «Стратегическое планирование как функция инновационного менеджмента», и другие подобные.
__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Стратегический и системный подход в менеджменте"



15.07.2013 19:56  Абрам Пасториус

Да, если честно, то мне кажется, что все эти инновационные и ситуационные менеджменты - это просто красивые названия, созданные с целью получения прибыли путём того, что банальные истины загоняются в новую обёртку.
Как вы считаете?


15.07.2013 23:37  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Как и во всех остальных сферах, для кого-то менеджмент - это наука и искусство, а для кого-то просто бизнес, для кого-то желание защитить диссертацию. Надо смотреть не на названия, не на обертку, а на суть вопроса. Иногда под красивой оберткой ничего нет, а иногда можно и найти полезные идеи.

Упоминающийся ситуационный менеджмент говорит о том, что самым эффективным методом в конкретной ситуации является метод, который более всего соответствует данной ситуации. Однако и стратегический менеджмент всегда учитывает изменение ситуации, соответствующим образом корректируя стратегию, корректируя политики, корректируя цели. Как собственно и классический менеджмент, что отмечала еще в 1920-х гг. Мэри Паркер Фоллет. Но в некоторых работах по ситуационному менеджменту можно найти интересные идеи.

10.08.2013 1:35  Mark II

Почему стратегический менеджмент появился так поздно?


10.08.2013 15:04  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Стратегический менеджмент появился именно тогда, когда он только и смог появиться, - с появления крупных компаний, строящих свою деятельность на долгосрочных планах и проектах. Начало этому было положено в 20-е годы прошлого века, а первое определение стратегическому менеджменту было дано в 1962 г. Альфредом Чандлером «это определение основных долгосрочных целей и задач предприятия и утверждение курса действий и распределения ресурсов, необходимых для достижения этих целей», как раз на основе деятельности этх компаний [Chandler A.D. Strategy and Structure: A Chapter in the History of Industrial Enterprises. Cambridge,Mass, MIT Press,1962].


26.03.2017 21:22  Алисия

Что такое ситуационный менеджмент?

26.03.2017 23:27  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Альфред Бандура писал: «Если бы действия определялись только внешними поощрениями и наказаниями, люди вели бы себя подобно флюгеру, постоянно вертясь в разные стороны». И ситуационный менеджмент – это как раз этот случай.

Стратегическое управление также непременно учитывает ситуацию, формирует соответствующие резервы и корректирует деятельность по ситуации (управлять компанией без этого просто невозможно). При этом стратегия задает генеральное направление, по которому движется компания, исходя из которого распределяются основные ресурсы, показывает к чему она стремится.

27.03.2017 9:17  Алисия

Тогда зачем нужен ситуационный менеджмент?

27.03.2017 10:44  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Горизонты стратегии в развитых странах в среднем около 5-10 лет. В России, в наше время, около – 2-3-х лет, на стабильных рынках – до 5 лет, но бывает и более. Только в «смутные времена» горизонты стратегии сжимались до года.

Наше мнение – ситуационный менеджмент, который пытаются «поднимать на щит» последние 15-20 лет, служит только интересам личного продвижения отдельных индивидов и интересам консалтинговых компаний, но не интересам бизнеса.



Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Стратегический и системный подход в менеджменте", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Управление"

Взаимосвязь между целями и стратегией предприятия?


31.05.2018 12:11   Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.   Статья: Разработка и реализация эффективной стратегии

Стратегия - это система взаимосвязанных частных целей, политики (принципы и нормы) их достижения, и программа деятельности по достижению цели предприятия, не выходящая за рамки принятых политик (Джеймс Куинн).



Наши новые статьи

21.06.2018 Анонс статьи "Решение проблемы мотивации персонала" (Часть 1) Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Несмотря на большое число исследований в области мотивации персонала эта проблема до настоящего времени так и не решена. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

06.06.2018 Целеполагание — основа современного менеджмента Журнал "Менеджмент сегодня" №2 2018 г.
В менеджменте механизм целевого управленческого воздействия состоит из целеполагания и целеосуществления, только аспекты целеполагания из-за их сложности как бы не относятся к менеджменту — это вопросы творчества, ... далее

06.06.2018 Целеполагание, стратегия и структура в современном менеджменте Менеджмент сегодня, №1, 2018
При определении целей организации необходимо выявлять и использовать весь ее потенциал. При этом для того, чтобы цели оказались достижимыми, целеполагание, разработка стратегии и структуры должны стать единым процессом. ... далее

27.03.2018 Возможности BPM-технологий в бизнесе и систем для их реализации.
Стремительное развитие и трансформация бизнеса невозможна без ИТ-технологий. Один из ключевых трендов 2018-года – внедрение BPM-систем для автоматизации популярных бизнес-процессов компаний. Технология направлена на ... далее

02.12.2017 Консалтинговый договор
Услуги управленческого консалтинга отличаются от всех остальных услуг тем, что не существует никаких формальных документов, определяющих предмет управленческого консалтинга, его результат. Причем никакой гарантии того, ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7 с. 7
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru


Рейтинг@Mail.ru

    © 2006—2018 CopSys.ru