О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Консалтинг
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Разработка организационной документации и регламентов бизнес-процессов

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
20.07.2012

Стратегический и системный подход в менеджменте

Стратегический менеджмент, системный менеджмент, ситуационный менеджмент, инновационный менеджмент, поведенческий менеджмент, и т.д, и т.п. Такие и подобные термины все чаще и чаще встречаются в литературе по менеджменту. Но главное не в названии, очень часто деятельность авторов «направляется не одними лишь целями познания, но и борьбой за собственное положение в научной среде» (Бурдьё П. Социология политики. 1993). Это очень четко относится, например, к так называемым «ситуационному менеджменту» и «инновационному менеджменту»: ведь адаптацию (активную и пассивную) к изменению внешних и внутренних условий обеспечивает и системное управление, и стратегическое управление, и эта адаптация в конкурентной среде любом случае невозможна без инноваций. Аналогично и ко многим другим «новым» терминам, к моде на новое красивое словечко.

В науке управления есть только два фундаментальных подхода – это стратегический, которому насчитывается несколько тысячелетий и теория которого сформулирована Карл фон Клаузевицем почти два века назад (Клаузевиц К. О войне.) «Стратегия есть использование отдельных кампаний для целей войны. Стратегия составляет план войны и связывает с поставленной конечной целью (войны) ряд тех взаимоувязанных между собой действий, которые должны привести к ее достижению; иначе говоря, она намечает проекты отдельных кампаний и дает в них установку отдельным боям». В менеджменте стратегия де-факто начала развиваться с 20-х годов прошлого века, а была де-юро сформулирована в 1962 году Альфредом Чандлером: «Стратегия, - это определение основных долгосрочных целей и задач предприятия и утверждение курса действий и распределения ресурсов, необходимых для достижения этих целей» (Chandler A.D. Strategy and Structure: A Chapter in the History of Industrial Enterprises.).

Второе направление связано уже с современным научным понятием «системы», которое сформировалось только в середине прошлого века, но также исходит корнями в древность.

СИСТЕМА (греч. systema - составленное из частей, соединенное) - категория, обозначающая объект, организованный в качестве целостности, где энергия связей между элементами С. превышает энергию их связей с элементами других С, и задающая онтологическое ядро системного подхода. Формы объективации этой категории в разных вариантах подхода различны и определяются используемыми теоретико-методологическими представлениями и средствами. Характеризуя С. как таковую в самом общем плане, традиционно говорят о единстве и целостности взаимосвязанных между собой элементов. Семантическое поле такого понятия С. включает термины "связь", "элемент", "целое", "единство", а также "структура" - схема связей между элементами. Исторически, термин С. возникает в античности и включается в контекст философских поисков общих принципов организации мышления и знания. Для понимания генезиса понятия С. принципиален момент включения мифологических представлений о Космосе, Мировом порядке, Едином и т.п. в контекст собственно философско-методологических рассуждений. Например, сформулированный в античности тезис о том, что целое больше суммы его частей, имел уже не только мистический смысл, но и фиксировал проблему организации мышления. Пифагорейцы и элеаты решали проблему не только объяснения и понимания мира, но и онтологического обоснования используемых ими рациональных процедур (сведения одних знаний к другим, использования схематических изображений - чертежей, введения элементов доказательств и др.). Число и Бытие - начала, не столько объясняющие и описывающие мир, сколько выражающие точку зрения становящегося рационального мышления и требование мыслить единство многого. Платон выражает это требование уже в явном виде: "Существующее единое есть одновременно и единое и многое, и целое и части...". Только единство многого, т.е. С, может быть, согласно Платону, предметом познания... (Новейший философский словарь, 1998 г.).

СИСТЕМА (от греч. составленное из частей, соединенное) – общенаучное понятие, обозначающее особое видение вещей как совокупности элементов, объединенных закономерными устойчивыми связями (структурой) и характеризующихся целесообразностью функционирования в качестве подсистем. Система – это множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующее определенную целостность, единство на основе каких-либо интегративных (системообразующих) свойств, которые обеспечивают её целостность – условие относительно обособленного функционирования и, в некоторых случаях, развития системы. В онтологическом смысле понятие системы выражает упорядоченность и целостность бытия, в гносеологическом — выражает целостность, полноту, выводимость знания. Представление любого объекта как системы осуществляется по следующим основным принципам: 1) целостности (несводимость к сумме свойств ее элементов); 2) структурности (описание сети связей и отношений между ее элементами); 3) взаимозависимость от среды; 4) иерархичности; 5) построение множества различных моделей, каждая из которых описывает лишь определенный аспект системы. Выделяют следующие типы систем: а) материальные (неорганическая природа и живые системы) и абстрактные (научные системы, понятия, теории, гипотезы); б) статичные (с течением времени не меняются) и динамичные (изменяются во времени); в) по характеру взаимодействия системы и внешней среды разделяют закрытые, или замкнутые (Некрасов С.И., Некрасова Н.А. Философия науки и техники, 2010 г.).

Отметим, что данные определения не является ни единственным, ни общепризнанным (мы взяли одно философское и одно научно-техническое), они, как и многие другие, определяет основные положения «системы».

Система не сводится к сумме ее частей, система больше чем сумма ее частей. При системном подходе эффект предприятия больше чем суммарный эффект его структурных подразделений. При этом все подразделения предприятия также рассматриваются как системы, и их суммарный эффект также больше, чем суммарный эффект их подчиненных подразделений. Суммарный эффект подразделений нижнего уровня иерархии также больше, чем суммарный эффект их сотрудников.

Любое предприятие – это развивающаяся система с функцией управления. Менеджмент – это управление предприятием–системой, – это по определению системный менеджмент. Прилагательное «системный» здесь означает только то, что при этом мы рассматриваем предприятие как систему, только то, что мы понимаем и осознаем, что предприятие является системой, и не более.

Любое управление, это управление по достижению поставленной цели, а понятие цели (осознанной цели) предполагает ее достижимость имеющимися средствами, т.е. любое управление по достижению осознанной цели – это стратегическое управление. Слово «стратегическое» означает здесь только то, что мы осознали нашу цель, нашли методы и средства ее достижения, и можем приступать к ее достижению (понимая при этом, что ситуация меняется со временем и могут потребоваться коррекции). Не являются стратегическими только действия по достижению таких, например, «целей», как «максимальная прибыль» (нет конкретизации – не может быть и привязки к методам и средствам), как «повышение прибыль в 10 раз» (без анализа ресурсов и возможностей – это просто «маниловщина»), и т.д.

МЕНЕДЖМЕНТ - совокупность принципов, форм, методов, приемов и средств управления производством и производственным персоналом с использованием достижений науки управления. Основная цель менеджмента - достижение высокой эффективности производства, лучшего использования ресурсного потенциала предприятия, фирмы, компании (Б.Райзберг, Л.Лозовский, Е.Стародубцева. Современный экономический словарь).

Отсюда, менеджмент - управление предприятием – это всегда системный менеджмент. Говоря «системный менеджмент» мы только подчеркиваем, что рассматриваем предприятие как развивающуюся систему, имеющую цель своего развития и стратегию этого развития, определяющую структуру предприятия. Причем эта стратегия, как и структура, не статична, а изменяется в зависимости от изменения внешних и внутренних условий, учитывает конкурентное окружение, делает ставку на инновации.

Иными словами «системный менеджмент» – это системный стратегический ситуационный инновационный (и т.д.) менеджмент.

«Стратегический менеджмент» - это стратегический ситуационный инновационный (и т.д.) менеджмент. Он только явно не учитывает того факта, что предприятие является системой, имеет иерархическую структуру, однако, имеется и понятие «иерархии стратегии», которое однако, явно не определено.

Что касается других «менеджментов», то без первоочередного учета предприятия как системы, и стратеги развития, они существовать не могут! Возможно, поэтому и появляются изречения типа: «Стратегическое планирование как функция инновационного менеджмента», и другие подобные.
__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Стратегический и системный подход в менеджменте"



15.07.2013 19:56  Абрам Пасториус

Да, если честно, то мне кажется, что все эти инновационные и ситуационные менеджменты - это просто красивые названия, созданные с целью получения прибыли путём того, что банальные истины загоняются в новую обёртку.
Как вы считаете?


15.07.2013 23:37  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Как и во всех остальных сферах, для кого-то менеджмент - это наука и искусство, а для кого-то просто бизнес, для кого-то желание защитить диссертацию. Надо смотреть не на названия, не на обертку, а на суть вопроса. Иногда под красивой оберткой ничего нет, а иногда можно и найти полезные идеи.

Упоминающийся ситуационный менеджмент говорит о том, что самым эффективным методом в конкретной ситуации является метод, который более всего соответствует данной ситуации. Однако и стратегический менеджмент всегда учитывает изменение ситуации, соответствующим образом корректируя стратегию, корректируя политики, корректируя цели. Как собственно и классический менеджмент, что отмечала еще в 1920-х гг. Мэри Паркер Фоллет. Но в некоторых работах по ситуационному менеджменту можно найти интересные идеи.

10.08.2013 1:35  Mark II

Почему стратегический менеджмент появился так поздно?


10.08.2013 15:04  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Стратегический менеджмент появился именно тогда, когда он только и смог появиться, - с появления крупных компаний, строящих свою деятельность на долгосрочных планах и проектах. Начало этому было положено в 20-е годы прошлого века, а первое определение стратегическому менеджменту было дано в 1962 г. Альфредом Чандлером «это определение основных долгосрочных целей и задач предприятия и утверждение курса действий и распределения ресурсов, необходимых для достижения этих целей», как раз на основе деятельности этх компаний [Chandler A.D. Strategy and Structure: A Chapter in the History of Industrial Enterprises. Cambridge,Mass, MIT Press,1962].


26.03.2017 21:22  Алисия

Что такое ситуационный менеджмент?

26.03.2017 23:27  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Альфред Бандура писал: «Если бы действия определялись только внешними поощрениями и наказаниями, люди вели бы себя подобно флюгеру, постоянно вертясь в разные стороны». И ситуационный менеджмент – это как раз этот случай.

Стратегическое управление также непременно учитывает ситуацию, формирует соответствующие резервы и корректирует деятельность по ситуации (управлять компанией без этого просто невозможно). При этом стратегия задает генеральное направление, по которому движется компания, исходя из которого распределяются основные ресурсы, показывает к чему она стремится.

27.03.2017 9:17  Алисия

Тогда зачем нужен ситуационный менеджмент?

27.03.2017 10:44  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Горизонты стратегии в развитых странах в среднем около 5-10 лет. В России, в наше время, около – 2-3-х лет, на стабильных рынках – до 5 лет, но бывает и более. Только в «смутные времена» горизонты стратегии сжимались до года.

Наше мнение – ситуационный менеджмент, который пытаются «поднимать на щит» последние 15-20 лет, служит только интересам личного продвижения отдельных индивидов и интересам консалтинговых компаний, но не интересам бизнеса.



Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Стратегический и системный подход в менеджменте", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Управление"

Взаимосвязь между целями и стратегией предприятия?


31.05.2018 12:11   Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.   Статья: Разработка и реализация эффективной стратегии

Стратегия - это система взаимосвязанных частных целей, политики (принципы и нормы) их достижения, и программа деятельности по достижению цели предприятия, не выходящая за рамки принятых политик (Джеймс Куинн).



Наши новые статьи

15.08.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее

16.06.2018 Управление предприятием как социальной системой Журнал "Менеджмент и бизнес-администрирование" № 2, 2018
Настоящая статья посвящена решению проблемы управления предприятием как социальной системой. Показано, что постановка цели социальной системы, разработка ее стратегии и структуры, обеспечивающих достижение поставленной ... далее

06.06.2018 Целеполагание — основа современного менеджмента Журнал "Менеджмент сегодня" №2 2018 г.
В менеджменте механизм целевого управленческого воздействия состоит из целеполагания и целеосуществления, только аспекты целеполагания из-за их сложности как бы не относятся к менеджменту — это вопросы творчества, ... далее

06.06.2018 Целеполагание, стратегия и структура в современном менеджменте Менеджмент сегодня, №1, 2018
При определении целей организации необходимо выявлять и использовать весь ее потенциал. При этом для того, чтобы цели оказались достижимыми, целеполагание, разработка стратегии и структуры должны стать единым процессом. ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7 с. 7
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru


Рейтинг@Mail.ru

    © 2006—2018 CopSys.ru