О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Эффективная система мотивации персонала

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:

Структурный, функциональный, процессный и проектный подходы к построению организационной структуры

Аннотация статьи
Структурный подход основан на использовании различных типов организационной структуры предприятия, как правило, иерархической. В этом случае организация и управление деятельностью осуществляется по структурным элементам (бюро, отделам, департаментам, цехам и т.п.), а их взаимодействие - через должностных лиц (начальников отделов, департаментов и цехов) и структурные подразделения более высокого уровня.
Перейти к тексту статьи

Стр. 1 2 >>  

18.03.2009 4:09  Лев

А что такое проектно-процессный подход?

18.03.2009 12:48  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

     Проектно-процессный подход - это процессно-ориентированный подход управления проектами . Он основан на бизнес-процессах по отдельным проектам. А далее деятельность коипании представляется в виде одного большого проекта, который детализируется на более мелкие, отдельные проекты.
     В итоге получается матричная проектно-процессная система управления .


18.03.2010 11:00  Иван

А почему существует отдельно функциональный подход, процессный, и проектный если они могут быть объединены в один комплексный подход. Разделение по сути искуственное и не отвечает реалиям. Акцент на отдельные элементы комплексного подхода зависит от специфики и масштабов организации. Мне кажется в зарубежной практике всё прекрасно понимается и компонуется, нам же впихавают лабуду какую то

23.03.2010 12:08  Ира

Думаю, теоретическое разделение подходов здесь обосновано. Каждый для своей организации выберет, "скомпанует" то, что необходимо, в зависимости от вида и масштаба деятельности. Для меня была проблема найти типы и краткое описание подходов к построению оргструктуры организации в качестве учебного материала. Учебников просмотрела много. Здесь сжато и информативно.

12.03.2011 9:58  Dir

В других статьях вашего сайта много говорится о том, что "стратегия определяет структуру". В данной же статье об этом ни слова.

12.03.2011 12:06  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Вы совершенно правы. Эта статья написана еще до открытия сайта и ее надо дополнить. Какой подход необходимо применять в каждом конкретном случае, - это определяется принятой стратегией предприятия. Которая, в свою очередь определяется «миссией» и «видением» предприятия. Ну а они исходят из цели, которую собственник ставит перед предприятием.

24.04.2011 18:49  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Мы дополнили статью разделом о стратегическом подходе к организационной структуре предприятия.

20.05.2011 17:26  Артём

Я вообще не понимаю разницы между написанным. 1) "Структурный подход к созданию организационной структуры управления предприятием, основан, как правило, на бюрократической иерархической структуре. В этом случае организация и управление деятельностью предприятия осуществляется по структурным подразделениям (бюро, отделам, департаментам, цехам и т.п.), а их взаимодействие, - через должностных лиц - начальников структурных подразделений." 2) "В результате функционального подхода ––определение границ между подразделениями по принципу функциональных областей. Изначально постулируется изначальный набор типовых функций, который в дальнейшем детализируется и привязывается к конкретному предприятию, к его службам и подразделениям. Функциональный подход отвечает на вопрос «Что делать?». Функционально-структурная (бюрократическая) модель основана на универсальном принципе разделения труда между службами, отделами, цехами, бригадами с закреплением за ними определенных функций (операций). " ЭТО ЖЕ ОДНО И ТО ЖЕ! 3) "Процессный подход на является противопоставлением функциональному. Функции и процессы не могут существовать в отрыве друг от друга." Функции и процессы это одно и тоже. 4) и 5) лишь солянка из остальных пунктов. Бред полный ваш этот современный менеджмент

20.05.2011 17:50  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

1. Структурный подход идет от иерархии власти, от начальников. Начальники решают, кто и чем будет заниматься.
2. Функциональный подход идет от функций, которые требуются для деятельности предприятия. Например, заготовительное подразделение, конструкторское подразделение, производственное подразделение, реализующее подразделение, и т.д. Организационная структура предприятия строится так, чтобы функции были распределены по подразделениям. Каждое подразделение выполняет только одну свою функцию, и каждую функцию выполняет только одно подразделение, – классическое разделение труда.
3. Процессный подход идет от процессов, которые требуются для деятельности предприятия. Оргструктура строится так, чтобы каждый процесс замыкался в одном подразделении. При этом одно подразделение может выполнять несколько функций.
4. Проектный подход идет от проектов (продуктов), которые требуются для деятельности предприятия. Структура предприятия строится так, чтобы каждый проект (продукт) выполнялся бы в одном подразделении. При этом каждое подразделение должно выполнять большое число функций.
5. Стратегический подход идет от стратегии предприятия. Организационная структура предприятия строится так, чтобы максимально соответствовать цели, миссии и видению предприятия. При этом она может оказаться, в зависимости от стратегии, и функциональной, и проектной, и матричной, … и конгломератной (смешанной).


24.05.2011 0:04  Артём

Всё масло масляное. 1. Структурный подход определяют начальники? ОК, а чем они руководствуются? Если ничем, то это не подход, по крайней мере не менеджерский вообще подход, а просто самодурство. 2. Функции... Процессы которые нужно разве не укладываются в набор определённых функций? 3. Проекты, продукты. Разве функции и процессы не направлены на проекты? 4. Короче, из вашей классификации реально есть только два подхода: тот который идёт от стратегии (п. 5) и тот, который идёт на самотёк из текущего разделения труда и процессов (1-4).

Стр. 1 2 >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Структурный, функциональный, процессный и проектный подходы к построению организационной структуры", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

02.04.2019
Заключен Договор с компанией "МАСЛ ФЕКТОРИ"
03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»


Последние вопросы, ответы, комментарии к статьям сайта
14.10.2019 15:44   Алина   Статья: Понятие и определение эффективности

Из чего складывается эффективность предприятия?


14.10.2019 16:10   Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.   Статья: Понятие и определение эффективности

Эффективность предприятия складывается взаимоувязанной системы организационно-технических факторов.
Никакой набор даже самых "эффективных факторов" не даст высокой эффективности – необходима взаимоувязанная под конкретное предприятие система факторов. Собственно в любом предприятии присутствуют необходимые факторы, только они далеко не всегда значимы, оптимальны, не увязаны в единую систему.
Если же говорить о конкретных факторах, то это в первую очередь оплата труда и мотивация. И сколько предприятий, столько и "систем" оплаты труда и мотивации. Как правило, неоптимальных, не увязанных с другими факторами.



Наши новые статьи

14.03.2019 Эффективная организация деятельности предприятия. Историко-институциональный подход Деп. в ВИНИТИ РАН 27.02.2019, № 11-В2019. 111 с.
Целью статьи является определение путей повышения эффективности деятельности предприятия. Исследование базируется на изучении различных форм организации деятельности начиная с первобытных общин, трех видов экономических ... далее

21.01.2019 Основные проблемы корпоративного управления и их разрешение Деп. в ВИНИТИ РАН 17.01.2019, № 1-В2019, 40 с.
Одна из первых проблем корпоративного управления была показана еще Адамом Смитом – это проблема того, что капитал собственника не находится под его непосредственным контролем и в его распоряжении. Далее был выявлен и ... далее

01.12.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

21.11.2018 Проблема мотивации персонала: практическое решение Журнал "Мотивация и управление персоналом" №4 2018 г.
В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения целей и предоставлением персоналу прав собственности на результаты деятельности предприятия, что обеспечивает внутреннюю ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© 2006—2019 CopSys.ru