О компании | Миссия компании | Наши услуги | Цены | Проекты | Контакты
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Удаленная разработка организационной документации

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:

Управление организацией. 10. Система мотивации – система оценки-вознаграждения

Аннотация статьи
Аннотация
Перейти к тексту статьи

Стр. <<   1 2 3 4   >>  

29.05.2014 11:13  Петр Константинов

Как построить свою систему управления своей организацией?

29.05.2014 16:04  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Для построения системы управления во-первых необходимо четко сформулировать цель и определить стратегию достижения этой цели – практические программы, проеты, планы, сетевые графики. Во-вторых - управлять реализацией стратегии: вести учет достигаемых результатов, внешней и внутренней среды, анализировать отклонения и принимать управленческие решения, проводить предупреждающие и корректирующие мероприятия.
И, самое главное, – создать мотивацию на достижение цели предприятия и сформировать соответствующую организационную культуру – построить систему самоуправления.

04.12.2014 12:04  Андрос

В чем состоит самоорганизация социальной системы?

04.12.2014 16:10  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Самоорганизация социальной системы – это организация системы на достижение определенных целей без внешнего воздействия.

Любая социальная группа имеет личные цели своих членов и каждый член группы всегда ориентирован на достижение своих личных целей (самоорганизован). Если же личные цели большинства членов группы совпадают, то и вся группа самоорганизуется на достижение этих общих внутренних целей без всякого внешнего воздействия. Это в большинстве происходит в естественных организация (семья, первобытная община, неформальные организации).

В искусственных организациях создаваемых собственником, цели задает собственник, и он организует социальную систему на достижение поставленной им внешней по отношению к организации цели (директивные положения, правила, приказы).

Если же цели членов организации совпадают с целями, задаваемыми собственником, то искусственная социальная организация самоорганизуется и на достижение личных целей ее членов, и на достижение внешних целей задаваемых властью.

04.02.2015 12:24  Антонина

В чем суть ситуационного управления?

04.02.2015 15:28  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Ситуационное управление – это не что иное, как элемент стратегического управления, суть которого заключается в мониторинге внешней и внутренней среды, в мониторинге выполнения программ деятельности, оценке текущей ситуации, и, при возникновении проблем или новых открывающихся возможностей, в подготовке принятия управленческих решений по выходу из создавшихся проблем или реализации открывающихся возможностей.

14.02.2015 10:48  Павел Н.

Функции отдела стратегического управления в организационной структуре предприятия?

14.02.2015 14:22  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Функции отдела стратегического управления заключаются в организации разработки стратегии и контроле хода ее реализации. Разработка стратегии предприятия – прерогатива руководителя предприятия и руководителей структурных подразделений, которые и ведут реализацию стратегии, отвечают за нее. Сотрудники отдела стратегического управления в принципе могут быть и внутренними консультантами в ходе разработки, однако недостатки внутренних консультантов хорошо известны – они не являются независимыми, компетенции их ограничены. Здесь лучше привлекать внешних независимых компетентных консультантов.

17.10.2015 15:16  Вера

Человеческий фактор в системе управления

17.10.2015 19:28  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Здесь надо говорить не о «факторе», а о том, что управление осуществляется именно человеком. И управляет он исходя из своих личных целей и интересов, личных норм и принципов деятельности, своей культуры.
Для того, что бы человек управлял исходя из целей и интересов компании, необходимо, что бы эти цели и интересы были бы и его личными целями и интересами, обеспечивали бы не только развитие компании, а и его личное развитие. И обеспечивается это введением соответствующих систем мотивации деятельности и формированием требуемой компании организационной культуры.

Стр. <<   1 2 3 4   >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Управление организацией", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст


В связи с тяжелой ситуацией в стране цены наших консалтинговых услуг с 26 марта 2020 года снижены на 40% по отношению к прайс-листу. Введены удаленное консультирование и удаленная разработка организационной документации.

Последние новости

16.12.2019
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»
22.11.2019
Разработка системы мотивации и организационной документации компании «Торговый Дом «ЭСКО»
02.04.2019
Создание системы ключевых положений деятельности компании "МАСЛ ФЕКТОРИ"


Наши новые статьи

01.06.2020 Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №6
В первой нашей статье «Рыночное предприятие: возникновение, организация и институты, эффективность» было показано что предприятие – это связная иерархическая ... далее

28.04.2020 Рыночное предприятие: возникновение, организация и институт Международный журнал «Проблемы теории и практики управления». 2020. №2.
Статья "Рыночное предприятие: возникновение, организация и институт" открывает серию 3-х статей "Практическое построение эффективного предприятия". Первая ... далее

27.03.2020 Практическое построение эффективного предприятия. Анонс серии статей Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №2 и посл.
В международном журнале «Проблемы теории и практики управления» 2020 года публикуется серия наших статей «Практическое построение эффективного предприятия». ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2020