ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Организация и управление. 3. Организация

3. Организация

Организация – это все то, что должно направлять деятельность организации, каждого ее структурного подразделения, каждого рядового сотрудника, на достижение поставленных перед ней целей, все то, что должно обеспечивать их достижение.
 
В плане стратегического управления – это упор на согласованность целей руководителей всех уровней организации, тем более сильный, чем выше уровень иерархии.
 
В плане оперативного управления – это упор на формальную документацию – регламенты бизнес-процессов, техническую и технологическую документацию, тем более сильный, чем ниже уровень иерархии.
 
Организация – это те долговременные цели, нормы и принципы деятельности, которые формализуются в виде миссии и видения организации, организационной структуры, политик, регламентов, которых организация будет реально придерживаться на практике достаточно длительное время. Формальные нормы – это только формальные документы. Практически же деятельность организации определяется внутренними нормами ее членов – организационной культурой. В идеальном варианте, когда цели организации и ее членов совпадают, формальные нормы и внутренние нормы, при правильной организации их составления, совпадают. Организация имеет четкий организационный порядок, направленный на достижение ее целей.
 
При этом организационный порядок на высших стратегических уровнях определяется в основном организационной культурой, формальные документы не многочисленны. Формальный порядок на нижних тактических уровнях определяются в основном формальными документами, но организационная культура определяет целеполагание и на этих уровнях. А целеполагание самой организации – это, в конечном итоге, интеграция целей самого нижнего уровня – уровня исполнителей. В конечном итоге именно они определяют цели организации.
 
Результат процесса организации (деятельности) – это:
1) актуальные (несмотря на изменения внутренней и внешней среды и отклонения от намеченных результатов) формальные организационные документы и регламенты деятельности, направленные на достижение целей организации.
2) организационная культура, направленная на цели организации, самоорганизация коллектива на достижение целей организации.
 
Создание формальной организаций включает разработку начальной стратегии, передачу разработанных планов и проектов на тактический уровень для исполнения, получение результатов деятельности, их анализ и разработку необходимых корректирующих мероприятий в случае обнаружения отклонения для его ликвидации, развитие и стратегии, и организации. Кроме того, организация включает и мониторинг внешней и внутренней среды, выявление отклонения показателей от прогнозируемых, анализ влияния отклонений на результаты деятельности. Если выявленное отклонение представляет опасность для организации, необходимо или устранить его (что однако далеко не всегда возможно) или разработать предупреждающие мероприятия которые должны минимизировать влияние отклонения на результат деятельности организации. Если выявленное отклонение представляет новые возможности для организации, предупреждающие мероприятия должны обеспечить максимальное использование этой возможности для повышения результата деятельности организации.

Создание неформальной организации включает формирование организационной культуры, всех ее аспектов, как рациональных, так и экспрессивных.

Корректирующие и предупреждающие мероприятия – это не только мероприятия по достижению поставленных целей, это и мероприятия по совершенствованию самой организации – актуализации формальных организационных документов, совершенствованию организационной культуры, а также постоянной актуализации проводимых проектов и планов. Собственно это также является одной из основных целей организации.
 
В большинстве случаев предупреждающие и, особенно, корректирующие мероприятия возникают на нижнем оперативном уровне, рассмотрим внимательнее оперативное управление. 


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024