ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Основные проблемы корпоративного управления и их разрешение. Выводы

Начало статьи   А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Деп. в ВИНИТИ РАН №1, 2019 г.

9. Выводы

  1. Бизнес предприятия имеет две необходимые и достаточные составляющие: предпринимательство (целеполагание в условиях неопределенности с принятием риска и ответственности за результат) и рутину (разработка, производство и реализация продуктов в соответствии с поставленными целями).
  2. Комплекс проблем корпоративного управления, который необходимо разрешить для обеспечения эффективности предприятия, коренится в объективных обстоятельствах находящихся вне сферы нашего влияния, именно они являются первопричинами проблем:
    - Капитал собственника не находится в распоряжении собственника и под его непосредственным управлением – проблема иррационального использования активов предприятия и, соответственно, его низкой эффективности.
    - Неразложимость общих целей человека и предприятия – неразрешенная до настоящего времени проблема организационного целеполагания.
    - Невозможность единых принципов и структур целеполагания и целеосуществления - проблемы рационального целеполагания и целеосуществления.
    - Наше видение будущей ситуации, как ничем не ограниченный объем разнородной субъективной информации – проблемы видения развития предприятия как объективной цели корпоративного управления.
    - Неверифицируемость исполнения контрактов с руководителями предприятия – проблемы оценки деятельности и корпоративного контроля.
  3. Первая проблема решается изменением социально-экономического базиса предприятия. Переходом от понимания наемного персонала как рабочей силы с ее рыночной стоимостью, когда заработная плата персонала расценивается как издержки производства и интересы собственника и наемного персонала находятся в противоречии, к пониманию того, что и собственник, и наемный персонал являются заинтересованными сторонами в создании общего продукта, согласованно распределяемого между ними. В этом случает обе стороны заинтересованы в максимальном результате предприятия и интересы сторон совпадают.
  4. Вторая проблема решается использованием при целеполагании гетерархических (консенсусных) структур, в которых все стороны равноправны и взаимозависимы от принимаемых решений, и определяют не только общие цели и средства их достижения, а и распределяют права собственности на предвидимые результаты – определяют и относительные личные результаты.
  5. Третья проблема практически разрешаются организационной структурой предприятия в виде малых пересекающихся групп Ч. Барнарда. При целеполагании эти группы имеют внутреннюю гетерархию - равноправность их членов независимо от формальных должностей (кроме того могут образовываться и временные дополнительные группы). При целедостижении эти группы основываются на власти руководителя, а вся структура предприятия является рациональной бюрократической иерархией М. Вебера, рациональность которой обеспечивается принятым деревом целей, включающим права собственности на предвидимые результаты – каждый видит и свое место в общей деятельности, и общий предвидимый результат, и свой личный результат как согласованную часть от общего результата.
  6. Четвертая проблема практически разрешается представлением видения как ограниченной необходимой и достаточной системе ключевых положений определяющих деятельность предприятия и достигаемые им результаты. Базисом этой системы являются отношения в предприятии, в первую очередь - правами собственности на предвидемые результаты предприятия. Надстройкой является формальная и неформальная организация.
  7. Пятая проблема решается участием собственника в налаживанием основных отношений с заинтересованными сторонами, в постановке основных рыночных целей и целей развития предприятия (продуктового, технологического, институционального). Контролем достижения поставленных стратегических целей и соблюдения основных ключевых положений институциональной и технологической и продуктовой среды. Контроль оперативной деятельности предприятия собственником при этом не требуется - он ориентирован на стратегические цели развития предприятия. В первую очередь - на институциональные, являющиеся определяющими и в новых технологиях, и в новых продуктах, и в результатах деятельности предприятия.
8. Решение пятой проблемы – эффективного корпоративного контроля << СОДЕРЖАНИЕ >> Список литературы

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024