ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Стратегическое управление":

Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация. Принципы

Принципы и цели деятельности
 
Любое предприятие осуществляет свою деятельность на основании определенных писаных или неписаных принципов во всех областях, например в области допустимого риска, кадров, финансов, ресурсов и т.д. Если предприятие допускает для себя риск, то может ставить высокие цели, если не допускает, то только низкие. При допущении более высокого риска (в частности, риска невозврата заемных средств) предприятие может привлечь стороннее финансирование и поставить еще более высокие цели.
Цели определяются, во-первых, принятыми
принципами деятельности, во-вторых, текущим состоянием предприятия и его окружения. Не меняя принципов, трудно рассчитывать на какие-то серьезные изменения результатов работы. Принятые принципы риска определяют и иерархию других принципов: финансовых, кадровых (например, связанных с делегированием и децентрализацией), маркетинговых (например, связанных с дифференциацией).
 
Таким образом, мы получаем цепочку целей, которые могут быть достижимыми:
  • цель «от достигнутого», для которой нет необходимости в развитии предприятия;
  • более высокая цель, которая может быть достигнута благодаря развитию предприятия, но без серьезных изменений принципов его деятельности;
  • максимальная цель, которая может быть достигнута при изменении принципов деятельности и развитии предприятия.
Таким образом, при создании сильной стратегии основные вопросы — это вопросы принципов деятельности и развития предприятия. Уже по тому, какие новые принципы деятельности будут внедрены на предприятии и какие мероприятия будут проведены в рамках его развития, можно судить о той максимально достижимой цели, которая может быть поставлена перед предприятием, и о том, насколько она может соответствовать цели, которая должна быть поставлена.

2. Необходимость сильной стратегии <<  СОДЕРЖАНИЕ  >> 4. Организационная культура и постановка максимально достижимой цели

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024