ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Стратегическое управление":

Эффективное предприятие. Его активы и стратегия 5. Объективный прогноз на перспективу

5. Эффективное предприятие – объективный прогноз на перспективу
 
Что же достаточно полно характеризует эффективность предприятия? Это не только достигнутые им результаты: достигнутые чистый продукт, денежный поток, но и эффективные принципы и нормы организации и управления, принятый организационный порядок, компетенции персонала, корпоративная культура, наличие новых идей и разработок, наличие эффективного оборудования, и т.д. Предприятие как единый организм организованный и самоорганизованный на развитие. Наличие максимальных, но обоснованных и достижимых целей, наличие эффективной стратегии - планов выпуска и реализации продукции, проектов развития, распределения между ними ресурсов. 

Что же является признаком эффективного предприятия? Эффективное предприятие имеет такую организацию и систему управления, такой организационный порядок, такие компетенции, такую корпоративную культуру, которые позволяют ему иметь прочное и стабильное положение на рынке, лидирующее положение. И не только в данный момент, но и в ближней, и в средней, и в дальней перспективе, когда важны не достигнутые ранее результаты, а важны инновации [31], организация и культура предприятия, его самоорганизация и самоуправление.
Таким образом, для определения эффективности предприятия необходимо решить три вопроса: 
  • какова в данный момент и какова будет в перспективе эффективность предприятий соответствующей рыночной ниши.
  • какие цели должны быть поставлены и какая стратегии предприятия должна быть принята для практического достижения его максимальных результатов.
  • какова в данный момент и какова будет в перспективе эффективность предприятия при принятой стратегии его развития, выработка и рыночная стоимость предприятия.
Прогноз эффективности предприятий соответствующей рыночной ниши, складывающийся из показателей многих предприятий, усредняется и его можно прогнозировать экстраполяцией. Прогноз же результатов и эффективности конкретного предприятия, по причинам, изложенным выше, никакая экстраполяция дать не может.
Как можно спрогнозировать результат и эффективность предприятия в перспективе?

Достигнутые результаты дают здесь немного. Как отмечалось выше важно состояние, здоровье предприятия, его потенциал. Важно какие максимальные, но обоснованные и реальные цели может поставить и достигнуть предприятие, и с приемлемым риском. И эта задача по силам только предприятию с высокой корпоративной культурой, самоорганизацией коллектива на постановку и достижение высоких целей, культура, обеспечивающая стабильность предприятия, его некритичность к внешним и внутренним возмущениям – возможность достоверно прогнозировать результаты предприятия на перспективу. А уже далее важна выработанная стратегия достижения этих целей. 

И если мы имеем такое предприятие, определили и задали такие цели (предвидимые результаты) предприятия, выработали реальную стратегию достижения этих целей, то мы имеем и прогнозируемые результаты – имеем прогноз эффективности предприятия на всех горизонтах стратегии предприятия, и в ближней, и в средней, и в дальней перспективе. 

Прогноз эффективности предприятия – это выработанная обоснованная и реальная стратегия предприятия на ближнюю, среднюю и дальнюю перспективу базирующаяся на формальной организации и корпоративной культуре. Разработав такую стратегию мы и получаем эффективность нашего предприятия.

И можно отметить, что при разработке стратегии предприятия, как в ближней, так и в средней и дальней перспективе, необходимо исходить из требуемых общих социально-экономических целей на ближнюю и дальнюю перспективу. При этом закладывать такие максимальные общие социально-экономические цели, которые могут быть обеспечены планируемыми объемами чистой продукции и планируемыми денежными потоками во временной перспективе. И уже из них определять конкретные предметные цели по производству, новым продуктам, развитию, всех структурных подразделений всех уровней иерархии, ведущие к достижению этих общих целей (поток сверху вниз). А далее, двигаясь и снизу вверх, подтвердить и уточнить общие максимально-достижимые цели в процессе разработки стратегии – сильной стратегии, обеспечивающей самые высокие результаты [32, 33]. Собственно какие конкретные общие цели будут поставлены, такие результаты и будут, с учетом неопределенности, получены. И результаты предприятия определяются во многом тем, какие цели будут заложены и уточнены в ходе разработке стратегии, а далее тем, как будет реализована стратегия. 
 

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024