ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Стратегическое управление":

Как построить эффективную организацию в России: стратегия и структура 1.3.

1.3. Модель «экономического человека»

«Экономический человек - условное общее понятие, представление о человеке как о рационально мыслящем субъекте, строящем свои планы и действия, исходя из принципа получения максимальной выгоды» [5].
Приведем, очень кратко, основные положения модели экономического человека из книги Автономова «Модель человека в экономической науке» [6].
  1. Экономический человек находится в ситуации, когда количество доступных ему ресурсов является ограниченным.
  2. Факторы, обусловливающие этот выбор, делятся на две строго различающиеся группы: предпочтения и ограничения.
  3. Экономический человек наделен способностью оценивать возможные для него варианты выбора с точки зрения того, насколько их результаты соответствуют его предпочтениям.
  4. Делая выбор, экономический человек руководствуется собственными интересами, которые могут при этом включать и благосостояние других людей (например, членов семьи). Важно то, что действия индивида определяются его собственными предпочтениями, а не предпочтениями его контрагентов по сделке и не принятыми в обществе нормами, традициями и т.д. 
  5. Находящаяся в распоряжении экономического человека информация, как правило, является ограниченной, — ему известны далеко не все доступные варианты действия, а также результаты известных вариантов, — и не изменяется сама по себе. Приобретение дополнительной информации требует издержек.
  6. Выбор экономического человека является рациональным в том смысле, что из известных вариантов выбирается тот, который согласно его мнению или ожиданиям в наибольшей степени будет отвечать его предпочтениям или, что то же самое, максимизировать его целевую функцию.
Главная характеристика современного экономического человека заключается в максимизации целевой функции. Экономический человек взвесит, что для него важнее: выигрыш, который он получит в результате нарушения нормы, или проигрыш, связанный с наказанием (в случае неопределенности следует учесть вероятность того, что выигрыш удастся получить, а также вероятность того, что нарушение будет обнаружено). Гипотеза рационального поведения позволяет обеспечить единство экономической теории в степени, недоступной другим общественным наукам [6].

Оливер Уильямс отмечает еще две особенности экономического человека. [7].
  1. Ограниченная рациональность. Рациональный человек стремится действовать преднамеренно рационально, но в действительности обладает этой особенностью в ограниченной степени. Стремление к рациональности означает минимизацию затрат при использовании ограниченных ресурсов. Если признать интеллект ограниченным ресурсом, то стремление сэкономить на его использовании, на познавательных усилиях, вполне объяснимо.
  2. Оппортунизм – преследование личного интереса с использованием коварства. Подобное поведение включает в себя такие его более явные формы, как ложь, воровство и мошенничество, но едва ли ограничиваются ими. Оппортунизм – источник, связанных с неопределенностью поведения людей, проблем осуществления экономических действий.
1.2. Основные элементы и функции модели

Адам Смит, подчеркивая значение управления, никак не дифференцировал управленческие функции. Фредерик Тейлор вел функцию планирования и соответствующее структурное подразделение - плановое бюро. Анри Файоль расширил функции управления:
  1. Планирование.
  2. Организация.
  3. Мотивация.
  4. Контроль.
  5. Координация.
Все эти функции являются основными и в настоящее время, только содержание их несколько расширяется.
Однако управление, если посмотреть системно, - это всего две основные функции:
Первая функция – постановка целей, их декомпозиции на подразделения всех уровней его организационной структуры, на всех конкретных руководителей и исполнителей («Планирование»).
Вторая функция - обеспечения достижения целей каждого из исполнителей, подразделений, достижения цели всей организации («Контроль и Координация»).
И третья функция - функция «Организации» – определения организационной структуры, полномочий, ответственности, регламентов, мотивации на всех уровнях иерархии – определения организационных основ организации и управления ими.  
Если первые две функции работают ежедневно и ежечасно, то функция «Организации» управляется только периодически, при существенном изменении целей организации, или внешней и внутренней ситуации.

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024